AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006 unter Vista

Ein Thema von myownshadow · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
myownshadow

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Berlin
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 17:42
Hallo !

Ich habe gerade, etwas mühsam, aber es ging, das Borland Developer Studio 2006 installiert.
Nun wollte ich die Updates installieren. Das geht leider überhaupt sind.
Beim update1 erhalte ich die Meldung:
http://www.download.bmd-1957.de/FehlerBeiUpdate1.jpg


Beim Update2:
http://www.download.bmd-1957.de/FehlerBeiUpdate2.jpg

Könnte es daran liegen, dass ich BDS2006 noch nicht registriert habe ?
Das will ich erst dann tun, wenn ich sicher bin, dass es unter Vista einwandfrei läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 17:49
http://www.drbob42.com/examines/examin84.htm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
myownshadow

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Berlin
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 19:33
Danke für den Hinweis.
Prinzipiell war ich auch schon so weit.

Er schreibt, bei der Installation des Update #2

Zitat:
Note that a "Run as Administrator" command prompt is needed. The actual command line is as follows:
msiexec /update bds2006_en_arch_upd2.msp
Was heißt hier "Run as Administrator". Ich bin als Administrator eingelogt. Reicht das, oder gibt es hier noch einen Trick ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 19:37
Unter Vista wird trotzdem allles mit normalen Benutzerrechten gestartet. Starte es über das Kontextmenü
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
myownshadow

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Berlin
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 20:57
Also, ich habe es versucht:

1) WindowsExplorer, RMT, Ausführen:
Fehlermeldung

2) Start - Ausfuhren,
msiexec /update "D:\Treiber\Borland\BDS2006\bds2006_de_ent_upd2\bd s2006_de_ent_upd2.msp"
Fehlermeldung

3) Dos-Prompt, ins Verzeichnis wechseln,
msiexec /update bds2006_de_ent_upd2.msp
Fehlermeldung

Bin ich zu blöd, oder Vista zu Clever ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 21:03
Öffne die Eingabeaufforderung als Admin (über das Kontextmenü; siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
admincmd_185.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
myownshadow

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Berlin
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 21:11
Da liegt wohl der Hase im Pfeffer, diese Zeile habe ich nicht ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 21:14
Nicht?
Alternativ kannst du auch UAC während der Installation deaktivieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
myownshadow

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Berlin
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 21:24
Erstaunt ? Ich habe Vista home Premium. Aber daran kann es doch wohl nicht liegen.
dieser Kontexteintrag ist doch bestimmt auch Rechteabhängig.
Kann man denn noch mehr sein, als Admin ?

Wie und wo kann man UAC deaktivieren ?
Es wäre nett, wenn du deutlicher werden könntest.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: BDS2006 unter Vista

  Alt 7. Jun 2007, 21:32
Zitat:
Kann man denn noch mehr sein, als Admin ?
Ja Admin mit Adminrechten.
Wie erwähnt sorgt die Userkontensteuerung (UAC) dafür, das standardmässig alles ohne Adminrechte gestartet wird
Miniaturansicht angehängter Grafiken
uac_127.png   admincmd2_972.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz