AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 24. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 24. Sep 2003, 19:35
Hallo!
Weiss einer von euch wie ich proggen kann, dass der Inhalt einer TStringList in einer ListBox angezeigt wird, wobei der Name der TStringList ebenfalls in einer ListBox stehen sollte...?

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 24. Sep 2003, 19:37
Hi,
wie wäre es damit:
Delphi-Quellcode:
ListBox1.Items.Add('DeineStringList');
ListBox1.Items.AddStrings(DeineStringList);
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 24. Sep 2003, 19:49
Damit ginge es eigentlich, aber ich möchte ja, dass ich mehrere StringLists anlegen kann, und beim Klick auf eine ihren Inhalt anzeigen;

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
LKutscher

Registriert seit: 25. Sep 2003
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 25. Sep 2003, 10:41
ACHTUNG: Hier werden Bezeichner und String verwendet, die SCHEINBAR gleich sind aber eigentlich nichts mit einander zu tun haben:
Delphi-Quellcode:
ListBox1.Items.Add('DeineStringList');
 ListBox1.Items.AddStrings(DeineStringList);
So könnte es gehen:


Delphi-Quellcode:
procedure NeueListe(InHauptListe: TStrings; Text: string);
{Erzeugt einen neuen Eintrag in der Hauptliste, und ordnet diesem eine neue StringListe zu}
begin
   InHauptListe.AddObject(Text, TStringList.Create);
end;

procedure HauptEintragAuswählen(AusHauptListe: TStrings; HauptEintragNr: Integer): TStrings;
{gibt die StringListe zurück, die dem angegebenen Eintrag in "AusHauptListe" zugeordnet ist.
Diese kann dann z.B. einer Listbox zugewiesen werden, oder ihre Einträge können bearbeitet werden.}

begin
   if (AusHauptListe.Count>I))
      and Assigned(AusHauptListe.Objects[I])
      and (AusHauptListe.Objects[I] is TStrings) then
      Result := TStrings(AusHauptListe.Objects[I])
   else
      raise Exception.Create('Fehler beim Auswählen aus der Hauptliste.');
end;
Natürlich könnte man statt der Nummer des Eintrages auch den Text des Haupteintrages als Suchkriterium verwenden ( AusHauptListe[IndexOf(Suchtext)] )

[edit=sakura]Delphi-TAGs gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#5

Re: Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 25. Sep 2003, 15:31
Hallo!
Deine Lösung scheint mir möglich zu sein, wenn ich mir die so angucke, aber welche Bedeutung hat dieses 'I', dass da ständig auftaucht?

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
LKutscher

Registriert seit: 25. Sep 2003
7 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Inhalt einer TStringList in einer ListBox anzeigen

  Alt 26. Sep 2003, 07:50

Ja ja, das kommt davon, wenn man im letzten Augenblick die namen der Parameter ändert - um das ganze "verständlicher" zu machen. Statt I muss natürlich der Parameter "HauptEintragNr" eingesetzt werden, dann müsste der Code auch schlüssig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz