AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Es zerlegts sich einfach

Ein Thema von xZise · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 20:39
Windows XP Home SP 2

Oh manoman
Irgendwas ist mit mein PC los :/
Zuanfang ist er immer eingeroren (es gab mal ein Thread) und jetzt zerlegt er sich selber.
Also Firefox friert regelmäßig ein (50 % last)...
Oder TurboDelphi oder Delphi 7 oder Process Explorer oder oder oder...
Wenn ich pech habe "infiziert" das Programm die explorer.exe und dann fängt der Spass an :/
Ich starte den Process Explorer und "Restarte" die Explorer.exe...
Wenn ich glück habe, läufts, wenn nicht hat die Explorer.exe eine Auslastung von 50 % und ich darf sie wieder neustarten... Aber das ist einfacher gesagt als getan!
Der Process Explorer hängt zuerst 30 Sek. und dann darf man versuchen den "Ja"/"Yes" Button zu treffen.
Und diese Prozedur kann sich mehrmals wiederholen. Ich habe keine Statistischen Daten, aber 5x hat es einmal gebraucht.

Meine "bescheidene" Frage ist nun, warum ?! Gibt es da Kandidaten, oder kann man da was machen?

PS: 50% auslastung sind es wahrscheinlich wegen Pentium-D (Die größte ... ach egal)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 20:42
Search & Destroy, AdAware
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 20:49
Wenn du wirklich Pech hast, dann hast du einen Trojaner der sich in die WinLogon infiziert hat (ich nehme an du arbeitest als Administator), also nen kleinen Code der alles überwacht. Wie siehts im Abgesicherten Modus aus? Kannst ja auch mal Systemwiederherstellung machen, vielleicht sinds manche Treiber oder Hardware-Interrupts, oder oder oder...
Kannst auch mal AutoRuns nach Programmen/Dienste schauen die beim Hochfahren gestartet werden (im Abgesicherten Modus wenns so nicht geht). Wenns wirklich keinen Ausweg mehr gibt, dann mit nem Rootkit Revealer mal durchlaufen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 21:35
Es reicht schon etwas exotisches wie NAV mit Updateversuchen, Windows Update, Nero Index-Service, Explorer hat temporäre Probleme oder ein USB-Device (zb. WLan-Stick) hat Probleme.
Oder dein Problem hat termische Ursachen. Knips dich trotzdem mal vom Netzwerk ab und mach einen grundsätzlichen Fullscan.
Ansonsten die üblichen Verdächtigen wie AutoRuns, Plugin für Shell und Browser (kannst du mit
Autoruns und
dem ProcessExplorer überprüfen.

Wenn du noch einen 2. Rechner hast, dann nimm einen USB-Stick, pack die neuesten Scanner drauf, mach den Schreibschutz rein und prüfe dein Sorgenkind. Viel Erfolg.
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 21:35
Zitat von mkinzler:
Search & Destroy, AdAware
Alles findet dieses Programm auch nicht.
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 21:40
Zitat von xZise:
(Die größte ... ach egal)
Möchtest du damit irgendwas andeuten?

Ist neuinstallieren für dich eine Option?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 9. Jun 2007, 21:59
Zitat von inherited:
Zitat von xZise:
(Die größte ... ach egal)
Möchtest du damit irgendwas andeuten?
Ich will ja nicht, dass hier Daniel nachher von Intel wegen Rufmord verklagt wird xD

Zitat von inherited:
Ist neuinstallieren für dich eine Option?
Naja... Eigentlich nicht, aber es wird mir ja nichts anderes übrig bleiben

Zitat von jmit:
Zitat von mkinzler:
Search & Destroy, AdAware
Alles findet dieses Programm auch nicht.
Also AdAware hat schon mind. 128 infizierte Dateien gefunden und der is net fertig.
Und Search & Destroy hat 68 Einträge korrigiert.

Na Fabian... Was hamm wir draus gelernt Benutzt ein User-Account xD

Ich freu mich schon auf die Aarroganten Programmierer, welche meinen die veränderlichen Daten im Programmordner zu speichern....
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 10. Jun 2007, 01:46
moin,

Zitat:
Na Fabian... Was hamm wir draus gelernt Wink Benutzt ein User-Account xD

Ich freu mich schon auf die Aarroganten Programmierer, welche meinen die veränderlichen Daten im Programmordner zu speichern....
Die Frage ist nur, wie diese Programme auf deinen PC gelangen konnten.
Vermutlich per Download, Mails werden heute überlicherweise geprüft.
Ich tippe auf torrent und co. . Du darfst uns natürlich aufklären...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Es zerlegts sich einfach

  Alt 10. Jun 2007, 10:03

Ich kenn mich nicht so damit aus, aber kann ein Trojaner etc. auch über Linux-Torrents kommen? (Ich habe mal spasseshalber Feisty Fan Beta (oder so) gedownloaded)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz