AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

Ein Thema von Innos · begonnen am 10. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 10:06
moin moin

ich weiß es gab scho 100 threads dazu! Habe die mir auch alle durchgelesen...
nur bei mir funktioniert es einfach nich

also will einfach erstma so eine mp3 abspielen, die im selben Ordner wie die exe liegt.
überall steht ich solle das so schrreiben:
Delphi-Quellcode:
   
 MediaPlayer.FileName :=ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'lol.mp3';
 MediaPlayer.Open;
 MediaPlayer.Play;
so dass geht nich: Fehlermeldung: unklarer bezeichner MediaPlayer
muss also MediaPlayer irgendwie deklarieren....

Delphi-Quellcode:
VAR
MediaPlayer: TMediaPlayer;
geht auch net ... selber fehlermeldung nur mit TMediaplayer -.-

also wie muss ich dass den deklarieren? will das eigentlich irgendwann ma mit einer resource einbinden aber wenn ich das einfach einbinden noch net verstehe... also helf mir bitte^^ Thx im voraus

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 10:16
Hallo,

machs doch so (Brauchst halt Delphi Works)

Delphi-Quellcode:
Mediaplayer.FileName := dwMasterPath+'\lol.mp3';
MediaPlayer.Open;
MediaPlayer.Play;
So müssts eigentlich klappen

Wenn du nen MediaPlayer aufm Formular hast wirds doc automatisch deklariert

Adrian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 10:22
Hi,

ich nehme an "unklarer" muss "undefinierter" heißen. Über das Einbinden der zugehörigen Unit und das Erzeugen der Komponente musst du dich nicht kümmern, wenn du diese einfach auf dein Formular ziehst (TMediaPlayer, Reiter: System).
Sonst müsstest du die Unit MPlayer den uses hinzufügen und die Komponente manuell erzeugen/freigeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Jun 2007, 10:23
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Multimedia" verschoben.
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#5

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 10:37
@ Adrian
was is Dephi Works^^ habe delphi 7
und ich glaub das prob liegt an dem undefiniertem MediaPlayer...

@Matze
jaaaaa.... ehrlich gesagt versteh ich kein wort^^ heißt das etwa ich muss Mediaplayer gar net zuweisen?? aba das klappt doch gar nich

PS.:dein Info prof in deiner sig is glaub etwas verwirrt
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 10:42
hmm...zuerst...hast du ein TMediaplayer auf dein Formular gezogen?
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#7

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 11:43
lol das is eine komponente die man auf seine form zieht?
na toll thx für den hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#8

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 11:52
so hab jetzt ma sone komponente eingefügt... die prozedur sieht so aus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
 MediaPlayer1.FileName :=ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'lol.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;
wenn ich es starte is die komponente deaktiviert...
wie ruf ich diese procedure auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 12:10
Delphi Works ist eine freie Libary für Delphi 7 http://delphiworks.sourceforge.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MP3 abspielen --- Probleme mit TMediaplayer

  Alt 10. Jun 2007, 12:17
Dieses Click-Ereignis ist nur gut, wenn du die vorgegebenen Schaltflächen nutzen möchtest, ansonsten stelle Visible auf false und nutze eigene Buttons, in deren Click-Ereignis du deinen Code einfach einfügen kannst.

Wie du es versucht hast, kann es nicht gehen, da du nicht unterscheidest, bei welchem Button was ausgeführt werden soll. Das ginge so:

Delphi-Quellcode:
if Button = btPlay then
begin
  // Code zum Abspielen
end
else if Button = btStop then
begin
  // Code zu stoppen
end
else if Button = ...
Die Buttons nennen sich so: btPlay, btPause, btStop, btNext, btPrev, btStep, btBack, btRecord, btEject.

Wenn du einen Dateinamen (Filename) zuweist und danach Open aufrufst, sollten die (sinnvollen) Buttons aktiviert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz