AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installieren! Nur wie?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 28. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11
  Alt 2. Okt 2002, 08:25
Sicher wird es nicht einfach (für mich mit meinen Delphi Kenntnissen, sowieso nicht) werden. Aber das Packprogramm würde ja einen großen Teil übernehmen. Tja nur kann man dann nciht behaupten, dass man alles selber gemacht hat. Das war ja eher auch nur ein Gedankenspiel, was man mir diesem PAckprogramm alles machen könnte
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 2. Okt 2002, 10:54
Moin Alexander,

was Installationen angeht bin ich auch leicht im Vorteil. Ein grosser Teil meines "täglichen Brotes" ist die automatisierte Installation von Anwendungen und Betriebssystemen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#13
  Alt 4. Okt 2002, 07:20
Hab ich das jetzt so richtig verstanden, wenn ich mit Inno-Setup eine Setupdatei von meinem Programm erstelle, dann darf ich es gar nicht offiziell verkaufen?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 4. Okt 2002, 08:26
Zitat von m-werk:
Hab ich das jetzt so richtig verstanden, wenn ich mit Inno-Setup eine Setupdatei von meinem Programm erstelle, dann darf ich es gar nicht offiziell verkaufen?
Solange Du die BDE benötigst nicht, ansonsten ja. Du kannst aber die BDE Installation separieren und in InstallShield Light erstellen und als automatisierte Sub-Installation ausführen, dann ist es wieder in Ordnung.
Wenn Du ein Programm ohne BDE auslieferst, dann kannst Du ohne Probleme Inno-Setup nutzen.

Borlands Klausel beschränkt sich ausschliesslich auf die BDE. Der Grund besteht darin, das bei der Installation der BDE sehr systemnahe Änderungen vorgenommen werden, und Borland will keine rechtlichen Probleme bekommen, wenn durch die Installation der BDE Daten verloren gehen, etc. Bedenke, die USA hat eine sehr rigoroses Recht mit finziell hohen Strafen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#15
  Alt 4. Okt 2002, 10:38
Ich weiss, das klingt jetzt ziemlich blöd, aber bitte beschreibe mir, was genau BDE bedeutet und ist!
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 4. Okt 2002, 10:49
Hi,

BDE(Borland Database Engine)
Datenbank-Modul, welches anderen Anwendungen wie Delphi, DBase und Paradox eine einheitliche Schnittstelle für den Zugriff auf verschiedene Datenbanken(dBase, Paradox usw.) zur Verfügung stellt.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#17
  Alt 4. Okt 2002, 11:16
In meinem Programm verwende ich zwar eine Access-DB mit ADO zugriff, aber ich brauch nichts im Setup-Programm hinzufügen. Ich habe im Setup-Programm nur die Exe-Datei, die INI, Grafiken und die Access-DB.

Kann ich bei INNO bleiben?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Klabautermann

Registriert seit: 22. Jun 2002
Ort: Münster (NRW)
63 Beiträge
 
#18
  Alt 4. Okt 2002, 12:09
Zitat von m-werk:
Kann ich bei INNO bleiben?
Ja, kannst du. Wobei der Access ADO Treiber auch installiert sein will (auf den Meisten aber nicht allen Systemen vorhanden). Du solltest also überlegen, ob du den in dein Setup Programm aufnehmen willst oder einfach einen Link auf die M$-Seite setzt wo er (irgendwo) zu bekommen sein wird.
Aber der hat nichts mit dem Rechteproblem zu tun. Es geht wirklich nur um die BDE. Diese ist für gewöhnlich dann in Beutzung wenn du die notmalen tTable unf tQuery Komponenten verwendet werden. tADOTable und ähnliches sind nicht betroffen.

Gruß
Klabautermann
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#19
  Alt 4. Okt 2002, 12:22
Jetzt interessiert mich folgendes. Wenn ich den ADO-Treiber auch mitinstallieren möchte, wo finde ich diesen?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 4. Okt 2002, 12:36
Borland Database Engine (BDE): Die Treiber um z.B. auf Paradox Datenbanken zuzugreifen.

MS Access Datenbanken spricht man i.A. über ADO (Jet Treiber) an. Da wird die BDE nicht benötigt.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz