AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool zum erstellen von hilfen

Ein Thema von T.E. · begonnen am 11. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 11. Jun 2007, 18:42
Hallo!

Ich hab mal eine frage; ich bentuze zur zeit helpmaker um meine hilfen zu schreiben. aber ich wüsste gerne ob es noch ein besseres tool gibt (das möglichst vielleciht auch deutschsprachig ist).
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 11. Jun 2007, 18:45
Ich benutze den MSDN-Library durchsuchenHTML Help Workshopvon Microsoft. Kann ich nur empfehlen!

edit: Ist allerdings in Englisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 11. Jun 2007, 19:41
Dem kann ich mich nur anschließen. Auch wenn es in Englisch ist, ist das Programm sehr einfach zu verstehen, da bei der Erstellung von .chm Dateien nur wenige Schritte und Einstellungen nötig sind.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 11. Jun 2007, 20:31
hier ist eine kleine auflistung verschiedener tools:
klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 11. Jun 2007, 21:16
Zitat von NamenLozer:
Ich benutze den MSDN-Library durchsuchenHTML Help Workshopvon Microsoft. Kann ich nur empfehlen!

edit: Ist allerdings in Englisch.
Prinzipell keine schlechte wahl, aber nichtmehr ganz zeitgemäß. Bei größeren Projekten würde ich auf Programme zurückgreifen die das neue Format können. Wie heißt das gleich nochmal ?

Edit : Jetzt weiß ich wieder wie es heißt Microsoft Help 2.0 Format

Edit 2 : Hier noch ein Link --> Visual Studio .NET Help Integration Kit 2003
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 12. Jun 2007, 06:06
Zitat von RWarnecke:
Microsoft Help 2.0 Format
Falsche Wahl.

Es funktioniert nur, solange du sicher sein kannst, dass auf dem Zielrechner auch irgendwas installiert ist, dass die Help 2.0 erfordert. Als Hilfe für die eigene Anwendung taugt es nichts, da es keine installierbare Runtime gibt, die sich der Anwender herunterladen kann. Du müsstest den Anwender also quasi "zwingen", sich das .NET Framework SDK, das Windows SDK oder das VS zu installieren, nur um diese Art der Hilfe nutzen zu können.

Abgesehen davon fehlt es an passenden API-Befehlen bzw. Dokumentationen, um nette Dinge wie die Kontexthilfe und Co. in eigenen Anwendungen nutzen zu können.

Das Help 2.0-Format mag moderner sein, und ich nutze es für die Delphi-Tutorials von Luckie ja auch, und völlig grundlos ist das Help 2.0-Addin für SharpDevelop ja auch nicht entstanden, aber das ideale Format ist damit immer noch die normale HTML Help (CHM). Die leicht installierbare und frei verteilbare Runtime sorgt für eine Nutzung unter Windows 95, und ab 98 bis Vista ist es sowieso dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 12. Jun 2007, 06:14
Ich sehe CHM auch noch als Nr. 1 Hilfeformat. Und wenn man sich ein (kostenpflichtiges?) Tool wie Robohelp zulegt dann ist der wechsel des Hilfeformates (bei der Erstellung) auch nur ein Aufgabe von 1-2 Klicks. Bei der integration ist es etwas mehr (siehe CHM-Toolkit für ältere Delphi-Versionen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Tool zum erstellen von hilfen

  Alt 12. Jun 2007, 09:05
Hi,

ich benutze Help&manual und bin sehr zufrieden.
Es erzeugt alle üblichen Hilfeformate und PDF.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz