AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild-Frage

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:27
Kann mir wer sagen, wie man ein solches Bild, wie ich im Anhang habe, erstellen kann?

Das Bild wird mit Canvas aufgerufen und so ist es dann eine kleine "Animation".
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp spr_602.bmp (246,1 KB, 90x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:32
Das kann man mit einem Raytracing Programm erstellen.
z.B. POV-Ray http://www.povray.org/
So ein Schmetterling braucht aber schon einige Erfahrung und künstlerische Kreativität.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:36
Zitat von Tommy1988:
Kann mir wer sagen, wie man ein solches Bild, wie ich im Anhang habe, erstellen kann?

Das Bild wird mit Canvas aufgerufen und so ist es dann eine kleine "Animation".
Hi,
mit Paint.

Was genau möchtest Du denn wissen? An sich sieht es aus, wie ein ganz normales Bild eben. Die Bewegung denke ich mal musst Du selbst zeichnen (wie das geht weißt Du sicherlich). Das untere könnte als Transparenz-Maske dienen. Hier bietet sich ein Werkzeug an, dass Arbeiten mit Ebenen beherscht. Hier nenne ich einfach mal Photoshop, The Gimp bietet aber wahrscheinlich neben Corel Photopaint auch die Möglichkeiten und auch Paint.Net kennt Ebenen. Zeichne einfach die Schmetterlinge (was auch immer) in einer ebene. Diese kannst Du dann einfach kopieren und auf die Kopie einen Filter anwenden, der eben alle nicht transparenten Pixel schwarz macht. Diese kopierte und geschwärzte Version kopierst Du einfach auf einen weißen Hintergrund, dass normale Bild auf einen transparenten oder auch schwwarzen.

Hoffe das ist das, was Du überhaupt wissen wolltest.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:39
ok, habe ich jetzt alles überhaupt nicht kapiert.. aber mit sagt der autor dieses bildes, dass er es auch mit paint gemacht hat!

das kann ich nicht glauben, da braucht man doch tage!

da muss ja jeder pixel passen (damit 2 schmetterlinge aufeinander passen nach der animation)..
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:43
Es gibt zwar einige Menschen mit der seltenen Gabe, ein fotorealistisches Bild Pixel für Pixel zu zeichnen (zumindest von einem nahezu blinden Künstler habe ich gehört), aber ich schätze, was der Ersteller dieses Bildes meinte, ist, dass er Paint benutzt hat, um die einzelnen Frames der Animation nebeneinander anzuordnen. Die ursprüngliche Animation ist hingegen mit ziemlicher Sicherheit mit einem 3D-Rendering-Programm wie dem, das shmia erwähnt hat, erzeugt worden.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bild-Frage

  Alt 12. Jun 2007, 16:51
Das programm ist mir zu kompliziert..

ich habe CODE nach dem start gesehen, keineswegs irgentwas was mit zeichnen zu tun hat!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Bild-Frage

  Alt 13. Jun 2007, 22:53
Das ist klar, das bild wird geladen und nach einaderer abgespielt.

So ähnliche wie bei einer GIF Datei oder beim Damen Kino.

Mehr nicht. Dabei kannst du die Geschwindigkeit einstellen.

Erstellen solltes du so eine Grafik mit einem Externen Programm.

Wenn du so eine Animation haben möchte, schau dir mal
CopyRect oder BitBtl an. bzw. Draw von Canvas würde auch gehen.

und CopyRect könntest du z.b. auch das bild Vergrößern und Verkleinern.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz