AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Event beim Entfernen eines USB-Gerätes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

Ein Thema von Nuclear-Ping · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 14:52
Hallo,

gibt es einen System-Event, wenn ein USB-Gerät entfernt wird? Wenn ja, welcher und wie bekommt man das hin, dass Anwendung X darauf reagiert?

Grüße,

Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 14:57
Das ist ueber WM_DEVICECHANGE geregelt.
Schilder mal genauer welches USB-Geraet es ist. Man muss eventuell noch ein bischen mit RegisterDeviceNotification nachhelfen. Das schwierigste ist die GUID rauszubekommen, die fuer ein bestimmtes Geraet oder USB-Geraeteklasse steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 15:05
Es sind mehrere USB-Geräte in einem. Am signifikantesten ist z.B. aber, dass dann eine USB-Soundkarte "USB Audio" entfernt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 15:18
Willst du auf USB-Audiogeraete im allgemeinen oder auf spezifisch das Geraet von diesem Hersteller reagieren?

Auf jeden Fall solltest du die JVCL installieren, da dort DBT.pas enthalten ist. Dort ist WM_DEVICECHANGE deklariert.
Unbedingt JCL von http://jcl.sf.net/daily und JVCL von http://jvcl.sf.net/daily nehmen, da ich erst letztens einen Fehler in DBT.pas behoben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 15:25
Spezifisch nur dieses Gerät. Wir haben ne Software + Hardware entwickelt. Und wenn das Gerät entfernt wird, sollen diverse Funktionen in der Software deaktiviert werden.

Danke für die Tipps. Werd' ich mir mal die Tage angucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 13. Jun 2007, 15:47
Studier mal die HID-Komponente. Speziell die FillIn-Funktion. Das Enumerieren von Geraeten mit SetupDi-Funktionen ist prinzipiell immer gleich, nur die GUID wechselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 14. Jun 2007, 12:10
Kurze Frage noch: Ich hab schon 'ne JCL (1.99 Build 2551)/ JVCL (3.31) Installation. Reicht es, wenn ich einfach die DBT.pas ersetze?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Event beim Entfernen eines USB-Gerätes

  Alt 14. Jun 2007, 12:29
Ja. Danach die JVCL per install.bat neu uebersetzen und dabei "Build packages" bestellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz