AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL aufrufen

Ein Thema von terminator1000 · begonnen am 14. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
terminator1000

Registriert seit: 2. Feb 2007
26 Beiträge
 
#11

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 06:04
ich möchte einfach ein script beliebiger url ausführen

http://localhost/test.php?.....

und das soll natürlich nicht zu sehen sein

Vielen Dank schonmal für die zahlreichen Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 06:14
Guten Morgen und herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, terminator1000.

Nikolai hat dir in Beitrag #6 bereits eine Lösung präsentiert:

Delphi-Quellcode:
{
var
  markup: string;
}

begin
  with TIdHTTP.Create(nil) do
  try
    { markup := } Get(url);
  finally
    Free;
  end;
end;
Die Formulierung mit dem Quelltext ist für dich vielleicht etwas irreführend. Zurückgeliefert wird die Antwortseite deines Scripts. Bei statischem HTML ist das identisch mit dem Quelltext der Seite. Da du die Antwort anscheinend gar nicht inhaltlich auswerten willst, kannst du sie auch einfach ignorieren.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator1000

Registriert seit: 2. Feb 2007
26 Beiträge
 
#13

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 12:08
sorry aber wir haben uns anscheinend missverstanden, ich möchte nicht den Quelltext, sondern einfach die Url aufrufen, wie als würde ich per Browser surfen und auf die jeweilige Seite gehen

idhttp.post hatte ich schonmal gedacht, dass es damit geht, aber irgendwie versteh ich das post nicht so ganz..
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 12:55
Und was willst Du dann mit den Rückgabewerten der URL machen?

Ein Webbrowser rendert die Rückgabe und macht eine Webseite daraus, wie Du sie im FirFox sehen kannst.
idhhtp.get gibt die Rückgabe der URL als HTML Text zurück, damit kannst Du dann machen was Du willst,
Text parsen, selber rendern ...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 13:03
Zitat:
Und was willst Du dann mit den Rückgabewerten der URL machen?
Na nichts. er will nur die Seite aufrufen, so daß Internetverbindung aufgebaut oder getrennt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator1000

Registriert seit: 2. Feb 2007
26 Beiträge
 
#16

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 13:09
Ich möchte nur spezielle dateien auf einem Server aufrufen (phps -> script), welche dann etwas bewirken..
Eine Rückgabe möchte ich gar nicht haben.
Hoffe das es jetzt klar geworden ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 13:36
Was meinst du denn, tut dein Browser?
Genau das gleiche. Was du mit dem Rückgabewert machst, ist dir Überlassen. Möchtest du ein Script ausführen, das paramter per Get erwartet, musst du einfach nur die URL aufrufen, zb http://wuppdi.de/42.php?daniel=admin, Wenn mit Post, musst du IdHTTP.Post nehmen. Dazu gibt es auch schon genaug beispiele, SuFu hilft.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator1000

Registriert seit: 2. Feb 2007
26 Beiträge
 
#18

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 13:44
aso ich dachte IdHttp.get wäre zum empfangen und pos zum senden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
terminator1000

Registriert seit: 2. Feb 2007
26 Beiträge
 
#19

Re: URL aufrufen

  Alt 15. Jun 2007, 13:56
kann closed werden, hab es nun

thx an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz