AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 15. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 15. Jun 2007, 09:42
Wo kann ich die Ausgaben, die man mit MSDN-Library durchsuchenOutputDebugString macht in der IDE sehen beim Debuggen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 15. Jun 2007, 09:44
Unter Ansicht/Debugfenster/Ereignisprotokoll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 15. Jun 2007, 09:49
Ächtz. Mein OutputDebugString('Test'); ist da zwischen den ganzen anderen Meldungen untergegangen und ich habe es nicht gesehen. Besten Dank.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 00:54
Kann es sein, dass es die Ereignisanzeige unter D6 Personal nicht gibt? In der Hilfe steht zwar, wo man die Anzeige aktivieren kann, doch dort findet sich nichts.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 06:58
hmm, existiert sie auch nicht als Eventlog? unter D7 ist sie auf jeden fall vorhanden, unter D6 bin ich mir nicht ganz sicher.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 07:06
Guten Morgen.

Auch unter D5 Prof wird sie mit Strg+Alt+V angezeigt. Vielleicht kennen die Personal Editionen dieses Feature nicht?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 07:14
Zitat von Luckie:
Kann es sein, dass es die Ereignisanzeige unter D6 Personal nicht gibt?
Zitat von marabu:
Guten Morgen.

Auch unter D5 Prof wird sie mit Strg+Alt+V angezeigt. Vielleicht kennen die Personal Editionen dieses Feature nicht?

Freundliche Grüße
Ja, dem ist leider so.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 07:20
Such mal nach einer Debug-Console, 'DebugViewNT' wäre ein Kandidat.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip debugviewnt_770.zip (188,0 KB, 12x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 07:35
unter D3 werden die Nachrichten auch geschluckt..hab nichts passendes im Menü gefunden, auch Strg+Alt+V bringt nichts hervor ;(
Hab die bisher nur außerhalb der IDE mit DbgView (www.sysinternals.com) anzeigen können...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wo erscheint OutputDebugString in der IDE?

  Alt 18. Jun 2007, 09:26
@alzaimar: Danke für den Hinweis, aber immer noch ein extra Programm anschmeißen, um die Debugausgaben zu sehen, ist doch etwas umständlich, ich habe das gestern mal mit WinDebug probiert. Ist recht umständlich, da, wenn schon ein Debugger auf dem prozess sitzt kein zweiter mehr zugreifen kann. Man muss also den Prozess immer ausserhalb des Debuggers starten, dann muss man den Prozess mit dem Debugger verbinden und sieht dann erst die Ausgabe. Und Zeile für Zeile den Quellcode durchgehen ist dann auch nicht mehr drinne.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz