AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 18. Jun 2007, 01:46
Mir wurde berichtet, dass meine kontextsensitive Hilfe in meinem Usermanager nicht funktioniert. da ich selber kein Vista habe hier mal der relevante Code, eventuell sieht da ja jemand den Fehler oder kann ihn zu mindest nachstellen:
Delphi-Quellcode:
    WM_HELP:
begin
  ShowHelpHandle(PHelpInfo(lParam)^.hItemHandle, PHelpInfo(lParam)^.dwContextId);
end;

procedure ShowHelpHandle(ChildHandle: THandle; ContextId: Integer);
const
  marginrect : TRect = (Left: - 1; Top: - 1; Right: - 1; Bottom: - 1);
var
  Popup : THHPopup;
  URL : string;
  rect: TRect;
  pt: TPoint;
begin
  URL := '::/popup.txt';

  if (ContextId >= 0) then
  begin
    FillChar(Popup, SizeOf(Popup), 0);
    Popup.cbStruct := SizeOf(Popup);
    Popup.hinst := 0;
    Popup.idString := 0;

    Popup.pszText := PChar(ContextInfo[ContextId]);

    GetWindowRect(ChildHandle, rect);
    pt.X := rect.Left + 100;
    pt.Y := rect.Top + 25;
    Popup.pt := pt;
    Popup.clrForeGround := TColorRef(-1);
    Popup.clrBackground := TColorRef(-1);
    Popup.rcMargins := marginrect;
    Popup.pszFont := '';

    HtmlHelp(0, @URL[1], HH_DISPLAY_TEXT_POPUP, dword(@Popup));
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 18. Jun 2007, 07:35
Könntest du mir mal das Beispiel aus den Tutorials kompilieren und per Mail oder PN senden? Ich habe nämlich kein Delphi mehr, und ich würd's gern mal mit der Demo testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 18. Jun 2007, 10:33
Here we go. Ich sehe gerade ich rufe nicht else Result := DefWindowProc(wnd,uMsg,wp,lp); auf. Daran könnte es eventuell liegen.

Exe im Anhang.

PS: Installier dir gefälligst mal wieder Delphi.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe chmsample_895.exe (71,0 KB, 9x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 19. Jun 2007, 07:22
Zitat von Luckie:
PS: Installier dir gefälligst mal wieder Delphi.
Dann sollen die eins bringen, bei dem ich nicht das .NET 1.1 samt SDK brauche. Dann gern.


Mal als Reaktion auf diesen Beitrag: Wie schon erwähnt, ist der Registrywert und Vista ein REG_EXPAND_SZ. Es sind also zwei Schritte erforderlich: zum einen muss der Typ mit kontrolliert werden, und nach dem Auslesen des Pfades müssen evtl. vorhandene Umgebungsvariablen à la "%system%" umgewandelt werden. Die Funktion in der angepassten Unit aus den Tutorials sieht also so aus:
Delphi-Quellcode:
function GetOCXPath(var Path: string): Boolean;
const
  HHPathRegKey = 'CLSID\{adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11}\InprocServer32';
var
  rgHandle : HKEY;
  lpType, cbData : dword;
  pBuffer : array[0..MAX_PATH]of char;
begin
  Result := false;
  lpType := REG_NONE;

  if(RegOpenKeyEx(HKEY_CLASSES_ROOT,HHPathRegKey,0,KEY_QUERY_VALUE,
    rgHandle) = ERROR_SUCCESS) then
  try
    lpType := REG_NONE;
    cbData := 0;

    if (RegQueryValueEx(rgHandle, nil, nil, @lpType,
          nil, @cbData) = ERROR_SUCCESS) and
       ((lpType = REG_SZ) or (lpType = REG_EXPAND_SZ)) and // <-- Typ
       (cbData > 1) then
    begin
      if RegQueryValueEx(rgHandle, nil, nil, @lpType,
           @pBuffer, @cbData) = ERROR_SUCCESS then
      begin
        Path := string(pBuffer);
        Path := ExpandEnvStr(Path); // <-- Umgebungsvariable
                                      // (Funktion in "MSysUtils.pas")
        Result := (Path <> '') and (fileexists(Path));
      end;
    end;
  finally
    RegCloseKey(rgHandle);
  end;
end;
Voilà.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 19. Jun 2007, 10:12
Die Funktion ExpandEnvStr fehlt in meiner Version der MSysUtils.pas.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 19. Jun 2007, 10:20
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Luckie:
PS: Installier dir gefälligst mal wieder Delphi.
Dann sollen die eins bringen, bei dem ich nicht das .NET 1.1 samt SDK brauche. Dann gern.
Delphi 2007 ist Dein Freund.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: nonVCL Kontextsensitive Hilfe unter Vista

  Alt 19. Jun 2007, 10:35
Ich habe das jetzt in den Usermanager eingebaut. Jetzt kann ich über eine Schaltfläche allerdings die Hilfe nicht mehr an einer bestimmten Stelle öffnen:
Delphi-Quellcode:
            ID_BTN_HELP:
              begin
                HelpFilename := ExtractFilepath(ParamStr(0)) + HELPFILE;
                Url := string(HelpFilename + '::hilfe.html#3');
                HtmlHelp(hDlg, PChar(Url), HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
              end;
Die Hilfe besteht nur aus einer Seite mit Ankern innerhalb der Seite. Vor dem Fix wurde die Hilfe bei dem entsprechendem Anker geöffnet, jetzt öffnet sie sich ganz am Anfang.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz