AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenbank?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenbank?

Ein Thema von SevenOfNine · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenbank?

  Alt 18. Jun 2007, 08:19
Datenbank: MySQL • Zugriff über: php (Webserver)
Hallo zusammen,

es besteht ein Webshop (MySQL Datenbank), sämtliche Artikeldaten und Bestelldaten werden im Backend der Seite in dem Admin-Bereich verwaltet, was bei größeren Datenmengen ziemlich aufwendig ist. Um die Eingabe der Artikeldaten zu vereinfachen, möchte ich die Verwaltung der Daten gerne auf der PC-Seite realisieren. Der WebShop bietet zwar die Möglichkeit Daten per CSV zu exportieren und zu importieren, allerdings muss man dabei wieder in den Adminbereich im Backend der Website.
Ich habe mir ein php-script geschrieben, mit dem ich direkt auf die MySQL-Datenbank zugreifen kann um Daten auszulesen, zu ändern oder zu löschen.
Mit Datenbank-Funktionen auf der Delphi-Seite kenne ich mich noch nicht so aus, kann mir jemand eine Datenbank empfehlen (ich weiss, dass eine Empfehlung hier bestimmt nicht so einfach ist).

Meine eigentliche Frage ist aber:
Gibt es ein geeignetes Format, wie ich die Daten erzeuge, übertrage und die Datenbanken abgleiche? Ich würde das alles jetzt erst mal über CSV machen. Bei Delphi gibt es glaube ich auch Komponenten, die direkt mit CSV umgehen können?! Oder wäre hier vielleicht ein anderes Format vorteilhaft?

Beste Grüsse
SevenOfNine
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenba

  Alt 18. Jun 2007, 08:21
MySQL bietet die Möglichkeit der Replikation an. Also wieso anderes Format bzw. andere PC-Datenbank verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenba

  Alt 18. Jun 2007, 10:42
Zitat von Bernhard Geyer:
MySQL bietet die Möglichkeit der Replikation an. Also wieso anderes Format bzw. andere PC-Datenbank verwenden.
Das hört sich interessant an! Allerdings muss ich ja dann die WebDatenbank auf dem PC haben, an die komme ich aber nur indirekt über die Restore/Backup-Funktion der Serversoftware (confixx) dran. Das wäre eher etwas dafür, wenn man weniger oft die Datenbank updaten möchte. Ich dachte eher auch an die Möglichkeit, einzelne Artikel updaten zu können, zum Beispiel um einen Preis oder die Lieferzeit zu ändern.
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Welches Format Datenaustausch WebDatenbank und PCDatenba

  Alt 18. Jun 2007, 11:49
Hallo,

zuerst einmal eine Frage welcher Shop?


Zitat:
Ich dachte eher auch an die Möglichkeit, einzelne Artikel updaten zu können, zum Beispiel um einen Preis oder die Lieferzeit zu ändern.
Du kannst ja deine Provider fragen ob er Dir einen SSH Zugang gewährt, damit kannst Du direkt an den Daten auf dem Server arbeiten.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz