AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

Offene Frage von "Gerous"
Ein Thema von Gerous · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Gerous

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: Wurzbach
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 18. Jun 2007, 08:23
Guten Morgen erstmal ,

ich habe ein kleines Problem, was sich zwar an sich nicht gross auswirkt, aber doch stoerend ist. Folgende, wie ich hoffe auch bei euch reproduzierbare Fehlfunktion:

Ich setze ein TMainMenu auf ein Formular (Bei mir ist das so auf einigen), weise dem Menu eine TImageList zu und dann setze ich den ItemIndex eines Hauptmenueeintrages (Also eines Items der obersten Ebene) auf ein gueltiges Icon.

In dem Moment bekommt das Menu die Hintergrundfarbe von (wie sich herausgestellt hat) clBtnFace des WinXP Styles (faellt mir nur auf, weil ich Windows-Klassisch hab). Entferne ich diesen Itemindex wieder (= -1) bleibt das Menu aber bei dieser Farbe, auch zur Laufzeit.

Das sieht doch teilweise sehr daneben aus, zur Verdeutlichung noch ein Bild:

FalschesMenu.JPG

Meine Frage ist nun, hat einer von euch soetwas schoneinmal gehabt? Und noch wichtiger, habt ihr eine Idee, was das ausloesen koennte? Hab schon einige Zeit gesucht und probiert. Die Eigenschaften des TMainMenu und des TMenuItem sind vor und nach dem ItemIndextausch identisch, nur, dass dann die Farbe falsch ist.

Danke schon einmal im Voraus fuer eure Muehe


// Diese Frage habe ich auch bei dsdt.info gestellt, aber keine Antwort erhalten.
Robin Britzkow
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 18. Jun 2007, 08:47
Dein Problem ist nicht reproduzierbar für mich, welche Delphi Version??
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 18. Jun 2007, 08:55
Ich denk mal er hat Delphi 7 dach dem Bild. Bei D6 ist es genau so, ist wohl ein Bug.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerous

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: Wurzbach
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 18. Jun 2007, 09:56
Ja, ich habe Delphi 7 (Enterprise).

Ich denke auch, dass es ein Bug ist, aber das muss doch zu beheben sein.. Habe auch gerade festgestellt, wenn ich das gleiche Form an anderer Stelle erzeuge und anzeige, kann sich die Faerbung auch unterscheiden. ALso fuer mich absolut nicht zu erklaeren.
Robin Britzkow
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerous

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: Wurzbach
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 19. Jun 2007, 10:20
Also muss ich damit leben, dass mein Menu so aussieht? <.< Das kanns ja auch nicht sein.
Robin Britzkow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TMainMenu - Verfaerbung nach Iconzuweisung

  Alt 21. Jun 2007, 08:53
Haben das selbe Problem mit Delphi 6.
Stellen aber gerade auf Delphi 2007 um, deswegen hab ich mich nicht weiter damit beschäftigt.
Bei D2007 tritt es nicht auf.

Falls du dir die Menus.pas von einer neueren Delphi Version besorgen kannst, könntest du deine alte mit der neuen per WinDiff vergleichen und findest so eventuell den Fehler. Dann machste dir ne Ableitung, die den Fehler behebt.

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz