AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponente installieren

Ein Thema von edeWelzheim · begonnen am 18. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
edeWelzheim

Registriert seit: 14. Mär 2005
Ort: Welzheim
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Komponente installieren

  Alt 18. Jun 2007, 21:30
Habe Delphi2005 prof.

möchte eine Komponente, die nur als *.pas vorliegt, installieren.

in der Anleitung heißt es:

a) Component / install
b) into new package
c) input unit file name
d) compile / install

entspricht in D2005/dt wohl wie folgt:
Komponente / Packages installieren
-> Buttons Hinzufügen, Bearbeiten, Komponenten

wähle ich Hinzufügen (etwas anderes kommt ja wohl kaum in Frage), habe ich zur Auswahl
- *.bpl
- *.dpc
- *.*

ich wähle also *.* und selektiere die Datei (EasyGraf.pas) entsprechend...

=> Fehlermeldung: Ungültige Package-Datei '<Pfad\EasyGraf.pas'

=> ???
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Komponente installieren

  Alt 18. Jun 2007, 21:33
Hallo,

Erzeuge mittels "Datei | Neu | Package" ein Package.
Füge in diesem die Komponente(n) hinzu
Speicher das Package ab
Compiliere und/oder Installiere das Package.


Hoffe, geholfen zu haben.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komponente installieren

  Alt 18. Jun 2007, 21:34
-Neues Package
-.Pas hinzufügen
-Package unter sinnvollen Namen speichern
-Package Installieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
edeWelzheim

Registriert seit: 14. Mär 2005
Ort: Welzheim
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Komponente installieren

  Alt 19. Jun 2007, 09:19
Danke für die Antworten, aber so richtig komme ich doch nicht weiter:

bin wie beschrieben vorgegangen (Datei neu/Package, die entspr.Units geöffnet, unter MyCollection
gespeichert)

hier ist nun schon die erste Hürde: was ist der Unterschied zwischen
Projekt / MyCollection compilieren und
Projekt / MyCollection erzeugen ??

habe dann Komponente / Packages installieren durchgeführt (ohne Flr-Meld)

bei erneutem aufblättern von Komponente ist zwar MyCollection nun in der Liste vorhanden,
enthält aber keine Komponenten ('Contains'/Proj.Verw. ist auch leer).
(->s.Bild)

-> ich denke, irgendwie muß ich dem Compiler schon mitteilen, dass 'EasyGraf' (einer
der vielen Einträge aus dem Interface-Teil) künftig als Komponente zur Verfügung stehen
soll, oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d2005-newkomp_325.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Komponente installieren

  Alt 19. Jun 2007, 09:23
Steht Register auch im Interface?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
edeWelzheim

Registriert seit: 14. Mär 2005
Ort: Welzheim
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Komponente installieren

  Alt 19. Jun 2007, 09:48
ja (s.Bild)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d2005-reg_141.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
edeWelzheim

Registriert seit: 14. Mär 2005
Ort: Welzheim
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Komponente installieren

  Alt 19. Jun 2007, 10:18
ha, ich denke, ich hab's gefunden:
ich habe die entsprechende Unit lediglich GEÖFFNET, nicht aber mittels 'dem Projekt hinzufügen' !

nachdem ich dies nun gemacht habe, passiert beim compilieren auch merklich was + die
Komponente steht; wie in RegisterComponent definiert; zur Verfügung.

herzlichen Dank an die Helfer!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz