AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergeladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergeladen

Ein Thema von Ironarrow · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Ironarrow

Registriert seit: 23. Mär 2004
Ort: Kerpen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergeladen

  Alt 20. Jun 2007, 09:31
Hallo zusammen !

Ich bin hier fast am verzweifeln. Ich soll die WinHelp-Hilfe-Dateien bei uns in das CHM-Format konvertieren. Bevor ich damit anfange wollte ich mich ein wenig mit dem HTML-Help Workshop von MS auseinander setzen. Aber jedes Projekt das ich erstelle verhält sich identisch.

Hier mein Problem:

Zum einen habe ich keine Ahnung, welche Version ich vom Workshop installiert habe. Ihr werdet zurecht sagen, "dass solltest du aber wissen", aber die Versionsnummern stimmen hinten und vorne nicht. Auf der Microsoft-Seite soll angeblich die Version 1.4 erhältlich sein. Beim Starten des Installations-Programmes wird 1.3 angezeigt und wenn ich im Programm auf Help->About gehe steht da HTML Help Workshop 4.74.8702.0.

Ich habe einfach mal eine Test-HTML-Seite erstellt:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Testseite</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Dieses ist ein Test
</body>
</html>
Dann habe ich im HTML Herlp Workshop ein neues Projekt erstellt, die oben aufgeführte HTML-Datei eingebunden und dann compiliert. Wenn ich nun dies fertige CHM-Datei öffnen will erscheint zwar ein kleines Browser-Fenster so wie es eigentlich sein sollte bei CHM-Dateien, jedoch steht da als Text dann drin "Aktion abgebrochen ..." (die Standard-Seite vom IE) und es erscheint ein Fenster zum Dateidownload. Die HTML-Datei wird also nicht angezeigt sondern nur gedownloaded.

Was habe ich falsch gemacht bzw. weiss jemand wo der Fehler liegt ??

Gruß,

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergelade

  Alt 20. Jun 2007, 09:39
Die Version scheint mir richtig zu sein, was neueres hab ich auch noch nie gesehen.

Die "abgebrochene Aktion" kenn ich typischerweise vom Öffnen von .chm-Dateien auf Netzwerklaufwerken - das geht ohne kleinen Nachtrag in der Registry aus Sicherheitsgründen nicht mehr. Ist das vllt. Dein Problem? (zugegeben, nen Download-Dialog hatte ich dabei noch nicht...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergelade

  Alt 20. Jun 2007, 09:44
Vielleicht hilft dir der folgende Link weiter, deine CHM-Datei innerhalb eines Netzwerks anzuzeigen:

HHReg

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergelade

  Alt 20. Jun 2007, 09:48
Ob man da gleich ein Tool für runterladen muss...

Lege einfach eine Reg-Datei mit dem folgenden Inhalt an und füge sie per Doppelklick der Registry hinzu:
Zitat:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x \ItssRestrictions]
"MaxAllowedZone"=dword:00000002
Ob das unter Vista auch geht, weiß ich allerdings nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ironarrow

Registriert seit: 23. Mär 2004
Ort: Kerpen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: CHM Dateien werden nicht angezeigt sonder heruntergelade

  Alt 21. Jun 2007, 10:16
Problem gefunden.

Vorab an alle: Vielen Dank für Eure Postings .... Der Fehler war aber woanders zu suchen.

Die bisherigen Hilfedateien befanden sich bei mir auf der Festplatte in e:\Hilfe. Dort entsprechend Unterverzeichnisse für die Hilfeprojekte der jeweiligen Applikationen.

Damit die Inhalte unangetastet bleiben sollten habe ich ein neues Verzeichnis erstellt e:\Hilfe.chm und dort dann die Unterverzeichnisse der jeweiligen Hilfe-Projekte (also e:\hilfe.chm\ProjektA usw.). Das mag die Html-Hilfe aber nicht .... die Verzeichnisstruktur darf kein ".chm" bis zum eigentlichen Dateinamen haben. Wenn ich den . durch einen _ ersetze oder statt .chm .neu im Verzeichnisnamen verwende funktioniert alles wunderbar.

Ich hoffe, diese Lösung wird auch anderen weiterhelfen, die evtl. mal vor dem Problem stehen.

Gruß,

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz