AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHGetFileInfo und Vista

Ein Thema von ringli · begonnen am 9. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 12:31
Nachdem ich mein Problem mit Hilfe der Codelib lösen konnte, hat sich ein neues Problem aufgetan. Und zwar funktioniert die Lösung aus der Codelib scheinbar nicht mehr unter Vista.

Die Frage ist jetzt ob sich die GUIDs geändert haben oder ob die Routinen so nicht mehr unter Vista funktionieren.

Weiß da jemand etwas genaueres zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 13:22
Könntest du den äußerst schwammigen Ausdruck "funktioniert nicht mehr" etwas präzisieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 14:25
Funktioniert nicht mehr bedeutet in dem Fall das keine Werte mehr ermittelt werden.

Kleines Beispiel:
Unter Win2003 Server liefert mir der Aufruf von
GetShellDescription('::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}'); als Beschreibung "Eigene Dateien".

Unter Vista hingegen wird mir keine Beschreibung zurückgegeben.

Hoffe ich habe das Problem jetzt besser beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 14:55
Was sagt denn GetlastError nach dem Aufruf?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 15:09
GetLastError gibt den Fehler 1410 (Klasse ist bereits vorhanden) aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 15:13
Direkt nach dem Aufruf von SHGetFileInfo?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 15:16
Ja, direkt nach dem Aufruf von SHGetFileInfo. So sieht die Funktion im Moment bei mir aus:
Delphi-Quellcode:
function GetShellDescription(const Name:String):String;
   var FileInfo:TSHFileInfo;
       Flags:Integer;
begin
   showmessage('#' + IntToStr(GetLastError) + ' : ' + SysErrorMessage(GetLastError));
   ZeroMemory(@FileInfo, SizeOf(FileInfo));
   Flags:=SHGFI_DISPLAYNAME;
   SHGetFileInfo(PChar(Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), Flags);
   showmessage('#' + IntToStr(GetLastError) + ' : ' + SysErrorMessage(GetLastError));
   Result:=FileInfo.szDisplayName;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 15:19
Dann scheinen sich die ClassIDs geändert zu haben unter Vista.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 9. Jun 2007, 15:22
Hmm... und wo finde ich die neuen ClassID's? Weil die ClassID für die "Eigenen Dateien" ist in der Registry jedenfalls vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: SHGetFileInfo und Vista

  Alt 11. Jun 2007, 10:02
Hat keiner eine Idee wo ich die neuen ClassID's bzw. GUID's finden könnte? Ich hab schon stundenlang gegoogelt bin aber nicht fündig geworden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz