AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audiodateien einbinden

Ein Thema von hacker · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 18:05
Kann mir mal jemand verraten, wie ich Audiodateien einbinden kann, so dass man z.B. auf einen Button drückt und dann die Audiodatei abgespielt wird?

Ich wäre sehr dankbar.


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 18:27
Moin Häcki,

schau mal in der Code-Library

Sounds aus Ressourcen abspielen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 18:49
Sorry das ich so blöd frage, aber wo finde ich diese Resource?


Habe voll keine Ahnung.


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 19:16
Die erstellt man.

Kann man mit Delphi machen:

Datei - Neu - Weitere - Textdatei


dort gibt man z.B. ein:

100 Sound 'irgendwas.wav' (Angabe ohne Gewähr!)


Speichern unter: irgendwas.res

Dann in Delphi: Umschalttaste+F11 und diese Datei auswählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 19:17
Hallo hacker,
die Resource wirst Du solange nicht finden bis Du sie nicht eingebunden hast.
Dafür musst Du Die eine Resourcendatei schreiben und in dein Projekt einbinden.
Code:
WaveResource WAVE "sound.wav"
Dabei muss sich die Wave-Datei sound.wav in demselbem Verzeichnis wie die Resourcendatei befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
emkay

Registriert seit: 24. Sep 2003
9 Beiträge
 
#6

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 26. Sep 2003, 21:32
Das wird wohl so nicht funktionieren.

WaveResource WAVE "sound.wav" Dies kommt in eine *.rc Datei rein. (per Texteditor oder Delphi)

Diese muss mit der Brcc32.exe aus dem Delphi-BIN-Verzeichnis in eine *.res kompiliert werden.
(einfach draufziehen) Dabei sollten Wave-Datei, *.rc und Brcc32.exe im selben Verzeichnis sein.

So, und dann wie im Link einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 27. Sep 2003, 09:48
Mir ist alles klar...Aber ich finde die Brcc32.exe nicht


Wo finde ich die?


Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 27. Sep 2003, 09:51
HI!

Also vom Pfadmuster hier:

C:\Programme\Borland\Delphi6\Bin\brcc32.exe

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 27. Sep 2003, 09:55
danke für den hinweis!!

Gruss Häcki
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Audiodateien einbinden

  Alt 27. Sep 2003, 10:14
Mit den Ressourcen wäre jetzt alles klar.

Jetzt fehlt mir nur noch dieser Ausdruck mit dem ich nichts anfangen kann :

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMAIN.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Sounds stoppen
  PlaySound(nil,0,0);
  // Wavedatei aus Resource abspielen (SND_RESOURCE) und
  // nicht warten, bis das Abspielen beendet ist (SND_ASYNC)
  PlaySound('WaveResource',hInstance,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
end;
kann mir da jemand helfen?Ich wäre echt froh


Gruss Häcki

[edit=Admin]Delphi-Tags eingefügt. Künftig bitte selber machen. Danke. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz