AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeichnen im Stringgrid

Ein Thema von st18061974 · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2003
Antwort Antwort
st18061974

Registriert seit: 5. Feb 2003
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 12:40
Hi,

Ich möchte in einem Stringgrid in dem schon ein Text drin steht ein zeichen voranstellen. Nämlich soll in dieser Zelle vor den Text ein grüner oder roter Punkt. Ich habe keine Ahnung wo ich da anfangen soll. Geht das überhaupt und wenn ja, wäre ich für jeden no so kleinen Tip dankbar.

Ach so, es muß ein Stringgrid sein, da es sich um ein Prog handelt was schon seit längerem arbeitet und jetzt eben etwas geändert werden muß.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 12:42
Selber zeichen die Ausgabe. Siehe Ereignis OnDrawCell oder wie das heißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
st18061974

Registriert seit: 5. Feb 2003
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 12:51
Icxh dachte eher an sowas wie TCanvas.DrawPoint, ich weiß eben nur nicht wie ich das anstellen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 12:52
TCanvas.Ellipse

Und dazu brauchst du ein handle auf den Canvas der Zelle und den bekommst du im OnDrawCell Ereignis.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
st18061974

Registriert seit: 5. Feb 2003
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 13:18
Jo, alles supi. Soll ich mal den Code bringen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 13:23
Mach. Ich kann dich ja eh nicht aufghalten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
st18061974

Registriert seit: 5. Feb 2003
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: zeichnen im Stringgrid

  Alt 27. Sep 2003, 13:30
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.listeDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var left,top:integer;
begin
  if (acol=6) and (arow=1) then
  begin
    left:=rect.right-14;
    top:=rect.bottom-16;
    liste.Canvas.Brush.Color:=clred;
    liste.Canvas.Ellipse(left,top,left+10,top+10);
  end;
end;
Also, hier im Grid mit Namen 'liste' wird in Zeile 2 und Spalte 7 ein roter Punkt hinten in die Zelle gezeichnet.

Der Code ist nur der Test dessen in einem leeren Grid.

[edit=Admin]BBCode aktiviert. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz