AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi webbrowser "klickgeschützt"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

webbrowser "klickgeschützt"

Ein Thema von Testy · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 17:24
Hallo an alle!

Habe die Suche schon benutzt, aber nix passendes gefunden.

Ich habe eine Form mit dem Twebbrowser. Die rechte Maustaste habe ich schon gesperrt (mittels Hook)! Nun wollte ich aber das rechte und linke Mautaste gesperrt sind, wenn die Maus über Links "fährt"!
Ist sowas möglich, bzw. kann man den Hook-Code (von swisshelpcenter: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=571) so bearbeiten, das er für beide Maustasten funktioniert?!
Danke im voraus.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 17:52
Hallo,

ich habe auch mal gesucht: TWebBrowser nur zum Anzeigen!?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 18:35
Danke!

Ich wollte dies hier versuchen:
Zitat:
Du könntest TWebBrowser auf ein Panel legen, das Du dann disablest, Navigate funktioniert dann noch, aber klicken geht nicht mehr. Gilt leider auch für die Scrollleisten...

Gruß, teebee
Schien mir elegant zu sein! Aber funktioniert bei mir irgendwie nicht. Ich nehme an, mit disable wird gemeint das man enabled auf false setzt, oder? Und muss das Panel nicht über den webbrowser?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 19:27
Zitat von Testy:
Schien mir elegant zu sein! Aber funktioniert bei mir irgendwie nicht. Ich nehme an, mit disable wird gemeint das man enabled auf false setzt, oder? Und muss das Panel nicht über den webbrowser?
Du setzt den TWebbrowser auf ein TPanel, wobei du beim TPanel die Eigenschaft Enabled auf False setzen musst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 19:34
Hallo Thomas,

der MouseHook wird bei dieser Vorgehensweise natürlich nicht benötigt. Jetzt fehlt nur noch eine ebenso einfache Möglichkeit für die Reaktivierung der ScrollBars.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 19:43
Zitat von toms:
Zitat von Testy:
Schien mir elegant zu sein! Aber funktioniert bei mir irgendwie nicht. Ich nehme an, mit disable wird gemeint das man enabled auf false setzt, oder? Und muss das Panel nicht über den webbrowser?
Du setzt den TWebbrowser auf ein TPanel, wobei du beim TPanel die Eigenschaft Enabled auf False setzen musst.
Danke. Nun habe ich es hinbekommen! Klappt wunderbar!

Zitat von marabu:
Hallo Thomas,

der MouseHook wird bei dieser Vorgehensweise natürlich nicht benötigt. Jetzt fehlt nur noch eine ebenso einfache Möglichkeit für die Reaktivierung der ScrollBars.

Freundliche Grüße
Stimmt, den MouseHook habe ich entfernt!
Aber wer ist Thomas?

Nochmal Danke an Alle!

Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 19:49
Zitat von marabu:
Hallo Thomas,
Jetzt fehlt nur noch eine ebenso einfache Möglichkeit für die Reaktivierung der ScrollBars.
Hallo marabu

Möchtest du damit sagen, dass die dann die Scrollbars nicht verschiebbar sind?
Das ist dann so. Sonst müsste man einen anderen Weg gehen. (nicht Enabled des Panels auf False setzen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: webbrowser "klickgeschützt"

  Alt 27. Jun 2007, 20:08
Hallo Thomas,

es ist definitiv so. Für Inhalte ohne ScrollBars ist diese Vorgehensweise okay, in anderen Fällen würde ich mir die Installation des EmbeddedWebBrowser überlegen. Durch sein Interface IDocHostUIHandler lässt sich OnShowContextMenu() kontrollieren und über OnBeforeNavigate2() kann das Verlassen der aktuellen Seite unmöglich gemacht werden.

Freundliche Grüße in die Schweiz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz