AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DVD-Brenner emulieren???

Ein Thema von geisi · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2007
Antwort Antwort
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

DVD-Brenner emulieren???

  Alt 27. Jun 2007, 19:05
Es gibt ja die Variante ein DVD-Image zu emulieren und dann abzuspielen.
Gibt es eigentlich auch die umgekehrte Variante?

Möchte nämlich von meinem Video-Schnitt-Programm direkt in ein Image schreiben bzw. "brennen".
Mein Video-Schnitt-Programm hat eine Brennfunktion, man kann aber nur auf eine reale DVD brennen.
Drum meine Frage kann man auch ein DVD-Brenner-Laufwerk simulieren bzw. emulieren? (es sollen die daten dann statt auf die reale DVD einfach nur in eine Image-Datei umgeleitet werden)
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: DVD-Brenner emulieren???

  Alt 27. Jun 2007, 19:26
Hi,

ich vermute mal, dafür musst du einen Treiber schreiben, wofür Delphi soweit ich weiß nicht besonders geeignet ist. Mehr weiß ich leider auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DVD-Brenner emulieren???

  Alt 27. Jun 2007, 20:23
Wenn du das geschnittene Video auf dem PC behalten willst, warum dann im DVD-Format und nicht einfach ein MPEG-Video, ...?

(oder Warum nimmst du nicht DVD-RWs )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DVD-Brenner emulieren???

  Alt 27. Jun 2007, 20:27
Wieso braucht man zum Datei schreiben einen exra Treiber?

Mit Bei Google suchenmkisofs kannst du Images erstellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: DVD-Brenner emulieren???

  Alt 27. Jun 2007, 20:43
bei windows ist sogar schon ein tool dabei zum .iso images zu erstellen ... ich weiß jetzt aber grad nicht wie es heißt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DVD-Brenner emulieren???

  Alt 28. Jun 2007, 07:30
Zitat von Luckie:
Mit Bei Google suchenmkisofs kannst du Images erstellen.
Sorry Luckie, aber ich denke, du missverstehst das Problem etwas
Images zu erstellen ist kein Problem, dafür gibts Software zuhauf. Problematischer wirds, wenn ein Programm eine Brennroutine hat und dafür zwingend einen DVD-Brenner verlangt.
Ich habe dieses Problem zB auch bei iTunes. Ich würde mir ab und zu gerne meine Bibliothek sichern, kann dies aber nur machen, indem ich alle Dateien wegsichere. Problem dabei ist, dass dabei einiges an Bewertungen, Statistiken, usw. verloren geht. Die eigentliche Sicherung funktioniert in iTunes nur über das Brennen auf DVD. Bei inzwischen etwa 30GB Musik- und Filmmaterial macht das aber keinen Spass

@geisi:
Es gibt zB VirtualCD, das sollte *eigentlich* genau das können. Damit kannst du dir beliebig viele virtuelle CD-/DVD-Brenner installieren, auf denen du dann Images auf die Festplatte "brennen" kannst.
*eigentlich* schreibe ich, weil das in meinem Fall nicht so funktioniert hat, wie ich es mir vorgestellt habe. iTunes hat sich vehement gewehrt, meine virtuell eingelegten DVD-Rs als Rohling zu erkennen. Für mich war das Programm also für die Katz, aber vielleicht funktioniert es in deinem Fall.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz