AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTP1.Get eingrenzen

idHTTP1.Get eingrenzen

Ein Thema von Cheffu · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Cheffu

Registriert seit: 7. Nov 2006
42 Beiträge
 
#1

idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:08
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, den Befehl idHTTP1.Get auf nur Zeieln der Seite einzugrenzen?
Das ich es erst ausführen kann un dann eingrenzen weis ich, aber ich will damit bezwecken, dass der Ladevorgang nicht so lang dauert.
(in der Suche habe ich nichts passenden gefunden)

mfg
Cheffu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:34
Du bekommst doch einen Stream zurück, den brauchst du ja nicht bis zum Ende auslesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:36
Auf Zeilen nicht aber auf Zeichen schau dir mal mit HTTP Header die Direktive Content-Range an.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cheffu

Registriert seit: 7. Nov 2006
42 Beiträge
 
#4

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:50
@mkinzler das is glaub ich genau das was ich gesgat hab was nicht passieren soll. Ich denke das es lange dauert den Stream erstmal komplett zu laden und eben nicht die Bearbeitung dessen. Deshalb würde das an der geschwindigkeit nichts machen.

@arbu man was meinst du mit nach Zeichen?

Konkret lade ich die Seite per Get.1HTTP runter in eine Memo-Datei und dort lass ich dann prüfen ob etzwas bestimmtes drinsteht oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:56
Mit Zeichen meine ich Zeichen:

Bsp:
123456
89

Du kannst nun per Content Range sagen ich möchte Zeichen 6-9 in diesen Fall wäre dann einen Zeilenumbruch drin.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 19:58
Der Vorteil eines Streams ist doch gerade, daß man zeichenweise Lesen kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 20:16
@mkinzler: Aber der Stream ist doch komplett clientseitig! Da wird nicht per Streamzugriff das vom server geladen was man aus dem Stream liest sondern es wird der komplette Content geladen und in einen Stream gepackt nach dem der Content fertig geladen ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Cheffu

Registriert seit: 7. Nov 2006
42 Beiträge
 
#8

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 20:26
könnte mir jemand einen Code sagen, der vom Server die HTML Datei nur von Zeichen x bis zu Zeichen y liest und läd?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 20:29
du musst idhttp.Request.ContentStart und idhttp.Request.ContentRange setzen bevor du die Anfrage absetzt (wurde übrigens schon gepostet).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Cheffu

Registriert seit: 7. Nov 2006
42 Beiträge
 
#10

Re: idHTTP1.Get eingrenzen

  Alt 28. Jun 2007, 20:40
ja, dass dies schon gepostet wurde weis ich, aber ich kann als Anfänger nicht viel damit anfangen.
Soll dies vor den Get befehl oder danach und wie genau?

Deshalb hoffte ich das jemand einfach ein Codeschnipsel hat in dem die Befehle drin steht, sammt get Befehl halt von Zeichen 10 bis 100 oder irgendwas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz