AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quizspiel

Ein Thema von halinchen · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 11     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
Quizspiel Version 1.0.7.0

Das Programm ist ein kleines Quizpiel.

Es gibt 15 Fragen und die gilt es zu beantworten, dabei helfen 3 Joker: 50-50, Telefon- und Publikumsjoker (welches Publikum ).

Im Startordner befindet sich eine Datei Fragen.qqu. Mit dem Editor kann man die Fragen bearbeiten.
Auf http://stefan315.funpic.de/Quiz/frage.htm kann man selbst Fragen "einsenden". Das PHP-Script speichert diese dann auf den Server im CSV-Format, so kann ich die Fragen direkt importieren. (Falls ihr, wenn ihr diese Funktion nutzt, auf ";" verzichten würdet, ich fang erst mit php an... ).


Vor dem Spielen muss die Datei "Fragen.qqu" aus der Fragen.zip ins Hauptverzeichnis kopiert werden.

Changelog:

Version 1.0.7.0:
+ Speedotimierung

Version 1.0.6.7:
+ Speedoptimierung

Version 1.0.6.6:
* Fehlermeldungen werden wieder am Start ausgegeben
+ Menü wird komplett selber gezeichnet

Version 1.0.6.4:
+ sanftes Einblenden
+ direkt vom Spiel neue Fragen einsenden
+ wenn man sekundäre Fragen-Dateien nimmt, sind die Standardfragen nicht enthalten. Um sie mit reinzunehmen muss sie wie alle anderen Dateien erst in die Liste eingefügt werden.
? Geschwindigkeitsverlust?

Version 1.0.6.3:
* Zeitzählung verbessert (zählt 10-Sekunden und 30 Sekunden im Spiel sind auch 30 Sekunden in der Realität)
- alte Highscore muss leider entfernt werden (sie wird auf meinem Webserver ausgewertet werden) (BITTE NICHT MIT ÄLTEREN VERSIONEN DES SPIEL EINTRAGEN LASSEN)
+ neue Regeln


Version 1.0.6.1:
+ Designfehler behoben (hässliche pinke Pixel)
+ Andere Meldung wenn Zeit abgelaufen
* kleinere Bugs behoben

Changelog gekürzt.

Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Ich freue mich über Kritik!

Momentan sind 82 Fragen in der Hauptfragendatei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_197.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_-_editor_322.zip (260,0 KB, 49x aufgerufen)
Dateityp: zip quiz_476.zip (620,6 KB, 165x aufgerufen)
Dateityp: zip fragen_389.zip (5,7 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#21
  Alt 3. Jul 2007, 15:35
Neue Version im ersten Post.

Version 1.0.4.0:
+ Schnelleres Laden
+ Update fürs Programm
+ Logo
+ Special Thanks

Zitat:
Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Zitat von Stefan92:
<edit>
Was mir noch aufgefallen ist :
Wenn man eine falsche Antwort gibt und dann auf "Neues Spiel" drückt, bleibt die Antwort ebenfalls rot, bis man mit der Maus drüberfährt. Ich würde vorschlagen du machst eine Timer-Routine, die in regelmäßigen Abständen die Refresh-Methode benutzt ( falls es sowas überhaupt für Images gibt ). Naja, ist auch nurn Vorschlag.
<edit>
Ich hab eine Prozedur geschrieben, die alle Buttons "Hoverless" macht. Da hab ich nur den Button für Antwort D vergessen. In nächster Version nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#22
  Alt 3. Jul 2007, 21:07
Hab mal wieder drüber geguckt:
- die Kolumbus-Frage hat immer noch blos eine Antwortmöglichkeit
- Am Ende (alles richtig) erscheint nochmal n Dialog "Sie haben Level 15 erreicht.... Die Antwort wird aber nicht verraten..." Äh... die braucht niemand verraten, die hab ich doch schon riochtig beantwortet
- Beim Update wird die Progressbar nicht mehr zurückgesetzt
- Der Telefonjoker ist immer noch... überarbeitungsbedürftig: 1. Frage(das mit dem Geldhahn), ich nehm den 50:50 und dann den Telefonjoker ==> 41,8% A äh... aber dann wär doch B mit 58,2% wahrscheinlicher als A und B is nachgewiesenermaßen falsch... Merkwürdiger Kerl...
- Anderes Beispiel: imposant-Frage: Publikom: 42% aufhautsonnenbrand, nur 18% imposant; Telefon: 7,2% aufhautsonnenbrand(Wie gesagt: Wahrscheinlichkeiten unter 25% machen wenig Sinn)
- der Publikumsjoker könnte bei den ersten Fragen besser sein. Also dass nur 70% Opel kennen(nach gezogenem 50:50)... Und den Kalender kennen auch nur 39%
- Ich kann Stefans Probleme nachvollziehen. Is etwas träge die Sache...
- ...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#23
  Alt 4. Jul 2007, 13:36
Zitat von r2c2:
- die Kolumbus-Frage hat immer noch blos eine Antwortmöglichkeit
Die Frage ist gelöscht. Sowohl im ersten Post und im Fragen-Update ist das so und das schon mindestens seit gestern. Ich hab mich gerade überzeugt.

Zitat von r2c2:
- Am Ende (alles richtig) erscheint nochmal n Dialog "Sie haben Level 15 erreicht.... Die Antwort wird aber nicht verraten..." Äh... die braucht niemand verraten, die hab ich doch schon riochtig beantwortet
Stimmt. Das ändere ich. (Nicht das jetzt jmd. sagt ich wäre nicht ins letzte Level gekommen... )
edit: Erledigt

Zitat von r2c2:
- Beim Update wird die Progressbar nicht mehr zurückgesetzt
Das ist so gewollt. Aber ich werde eine Meldung anzeigen, dass es fertig ist und dann die ProgressBar zurücksetzen.
edit: Erledigt

Zitat von r2c2:
- Der Telefonjoker ist immer noch... überarbeitungsbedürftig: 1. Frage(das mit dem Geldhahn), ich nehm den 50:50 und dann den Telefonjoker ==> 41,8% A äh... aber dann wär doch B mit 58,2% wahrscheinlicher als A und B is nachgewiesenermaßen falsch... Merkwürdiger Kerl...
- Anderes Beispiel: imposant-Frage: Publikom: 42% aufhautsonnenbrand, nur 18% imposant; Telefon: 7,2% aufhautsonnenbrand(Wie gesagt: Wahrscheinlichkeiten unter 25% machen wenig Sinn)
Hmm. Ich werde mal einen anderen einstellen . Beim Telefonjoker machen unter 25% wirklich keinen Sinn. Aber beim Publikum schon. Ich muss mir da wohl noch was ausdenken. Kurz: Du meinst also das ich öfters höhere Richtigkeit bei den Jokern mache und zusätzlich halt die Joker etwas schlauer gestalte?
edit: Telefonjoker beginnt erst ab 40%. Der Publikumsjoker liegt aber nach einem 50:50 Joker im recht oft falsch. Mal gucken...

Zitat von r2c2:
- der Publikumsjoker könnte bei den ersten Fragen besser sein. Also dass nur 70% Opel kennen(nach gezogenem 50:50)... Und den Kalender kennen auch nur 39%
Ich hab mir schon am Anfang überlegt: Ich könnte 2 Variablen pro Frage machen: Wie gut das ein Telefonjoker weiß und wie eindeutig diese Frage das Publikum beantworten könnte. Allerdings denke ich mir noch ein optimales System aus.


Zitat von r2c2:
- Ich kann Stefans Probleme nachvollziehen. Is etwas träge die Sache...
Ich benutze als Standard ein TImage und ein TLabel drüber. Das Label sowieso wegen der Schrift und auch um mittels OnMouseEnter und OnMouseLeave den Hovereffekt zu gestalten. Daran könnte es ja nicht so drastisch liegen. Vielleicht weil ich DoubleBuffered überall auf true hab. Ich weiß es nicht.

edit: Neue Version im 1.Post
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 4. Jul 2007, 18:35
Hallo,

warum steht hinter der Frage auch immer die Antwort

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#25
  Alt 4. Jul 2007, 18:47
Zitat von jmit:
Hallo,

warum steht hinter der Frage auch immer die Antwort

Gruß Jörg
Oh nein nicht schon wieder! Das ist die Debug-Version . Ich werde es ändern.

edit: Ich habs geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#26
  Alt 6. Jul 2007, 13:57
Ich weiß jetzt woran liegt, das es so träge ist: DoubleBuffered := true. Aber ohne flackert das extrem.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2
 
#27
  Alt 7. Jul 2007, 08:34
Bei Publikum und Telefonjoker solltest du nochmal etwas nachjustieren...
88% des Publikums sind der festen Überzeugung, dass ich einen Ferrari fahre...

mfg

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#28
  Alt 7. Jul 2007, 08:43
Zitat von r2c2:
Bei Publikum und Telefonjoker solltest du nochmal etwas nachjustieren...
88% des Publikums sind der festen Überzeugung, dass ich einen Ferrari fahre...

mfg

Christian
Irgentwie versteh ich das nicht mehr . Nach einem Test mit meiner Cheat-Version (unendlich Joker ) Hab ich 30 Publikumsjoker genommen. Eigentlich war das Ergebnis recht gut. Jetzt nicht mehr. Ich arbeite gerade an der Highscorefunktion. Wenn ich das dann größtenteils fertig habe mach ich den Algo nochmal neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#29
  Alt 7. Jul 2007, 14:37
So, jetzt endlich eine neue Version:

Version 1.0.5.0:
+ Highscore-Funktion
* Punkte-Funktion verbessert
* HTTP-Einstellungen werden jetzt beim Start wieder geladen

Ich guck immer noch wegen den langsamen Hovereffekten, naja mal sehen ob's was wird...
Ich hoffe, das die Highscorefunktion so weit funktioniert. Wenn man keine Ausgefallenen Namen nimmt sollte es gehen. Leerzeichen hab ich getestet, die gehen auch. Falls es bei jmd. nicht: einfach melden

Als nächstes dann die Joker und nochmal die Highscore überarbeiten.
Auf der I-Net-Seite ist die Highscore noch nicht nach den Punkten sortiert. Da muss ich erstmal gucken wie das in PHP klappt.

Ich guck am Dienstag mal, ob die Proxyeinstellungen funzen, ich schätze mal nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 7. Jul 2007, 15:16
Der Telefonjoker ist immernoch unwahrscheinlich:
Bei 2 Antorten findet er Antwort A mit 42,5 % am richtigsten ^^
Du hast wahrscheinlich mit 4 Antworten gerechnet (wo es dann am ehesten wahrscheinlich sein könnte )
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 11     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz