AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quizspiel

Ein Thema von halinchen · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
Quizspiel Version 1.0.7.0

Das Programm ist ein kleines Quizpiel.

Es gibt 15 Fragen und die gilt es zu beantworten, dabei helfen 3 Joker: 50-50, Telefon- und Publikumsjoker (welches Publikum ).

Im Startordner befindet sich eine Datei Fragen.qqu. Mit dem Editor kann man die Fragen bearbeiten.
Auf http://stefan315.funpic.de/Quiz/frage.htm kann man selbst Fragen "einsenden". Das PHP-Script speichert diese dann auf den Server im CSV-Format, so kann ich die Fragen direkt importieren. (Falls ihr, wenn ihr diese Funktion nutzt, auf ";" verzichten würdet, ich fang erst mit php an... ).


Vor dem Spielen muss die Datei "Fragen.qqu" aus der Fragen.zip ins Hauptverzeichnis kopiert werden.

Changelog:

Version 1.0.7.0:
+ Speedotimierung

Version 1.0.6.7:
+ Speedoptimierung

Version 1.0.6.6:
* Fehlermeldungen werden wieder am Start ausgegeben
+ Menü wird komplett selber gezeichnet

Version 1.0.6.4:
+ sanftes Einblenden
+ direkt vom Spiel neue Fragen einsenden
+ wenn man sekundäre Fragen-Dateien nimmt, sind die Standardfragen nicht enthalten. Um sie mit reinzunehmen muss sie wie alle anderen Dateien erst in die Liste eingefügt werden.
? Geschwindigkeitsverlust?

Version 1.0.6.3:
* Zeitzählung verbessert (zählt 10-Sekunden und 30 Sekunden im Spiel sind auch 30 Sekunden in der Realität)
- alte Highscore muss leider entfernt werden (sie wird auf meinem Webserver ausgewertet werden) (BITTE NICHT MIT ÄLTEREN VERSIONEN DES SPIEL EINTRAGEN LASSEN)
+ neue Regeln


Version 1.0.6.1:
+ Designfehler behoben (hässliche pinke Pixel)
+ Andere Meldung wenn Zeit abgelaufen
* kleinere Bugs behoben

Changelog gekürzt.

Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Ich freue mich über Kritik!

Momentan sind 82 Fragen in der Hauptfragendatei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_197.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_-_editor_322.zip (260,0 KB, 48x aufgerufen)
Dateityp: zip quiz_476.zip (620,6 KB, 165x aufgerufen)
Dateityp: zip fragen_389.zip (5,7 KB, 53x aufgerufen)
 
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#31
  Alt 7. Jul 2007, 16:42
Hab nen kleinen Schönheitsfehler entdeckt.
Wenn man alle Fragen gelöst hat, kommt ne Meldung, dass es noch keinen Highscore gibt, man ihn aber trotzdem eintragen kann. ^^
Außerdem konnte ich mich mit den Namen "Stefan H" nicht eintragen.

Gruß

Stefan

<edit>
Außerdem wäre es schön, wenn nach einer falschen Antwort nachgefragt wird, ob man nochmal spielen will. Ist aber nur son Gedanke.
</edit>

<edit2>
Hab den Anhang vergessen.
</edit2>
Miniaturansicht angehängter Grafiken
quiz-fehler_299.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#32
  Alt 7. Jul 2007, 17:28
Zitat von xZise:
Der Telefonjoker ist immernoch unwahrscheinlich:
Bei 2 Antorten findet er Antwort A mit 42,5 % am richtigsten ^^
Du hast wahrscheinlich mit 4 Antworten gerechnet (wo es dann am ehesten wahrscheinlich sein könnte )
Wie gesagt: Die Joker werden noch alle überarbeitet.


Zitat von Stefan92:
Hab nen kleinen Schönheitsfehler entdeckt.
Wenn man alle Fragen gelöst hat, kommt ne Meldung, dass es noch keinen Highscore gibt, man ihn aber trotzdem eintragen kann. ^^
Außerdem konnte ich mich mit den Namen "Stefan H" nicht eintragen.

Gruß

Stefan

<edit>
Außerdem wäre es schön, wenn nach einer falschen Antwort nachgefragt wird, ob man nochmal spielen will. Ist aber nur son Gedanke.
&lt;/edit&gt;

&lt;edit2&gt;
Hab den Anhang vergessen.
&lt;/edit2&gt;
OK, da es im I-Net keine Leerzeichen gibt, hab ich die mit %20 ausgefüllt. Blöd nur, dass ich das später auch so senden muss und nicht eine andere Variable nehmen kann .
Die Highscoremeldung ist weg und die Frage zu einem neuen Spiel wird es auch geben.
P.S Ich heiße auch Stefan H

edit: Das ist bischen blöd: Man kann maximal 7750 Punkte sammeln. Ich schon 7737 und R2C2 auch schon 7724. Da muss ich mir noch was von der Bewertung her einfallen lassen. Vielleicht in 1/4 Sekunden messen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#33
  Alt 7. Jul 2007, 17:43
Zitat:
P.S Ich heiße auch Stefan H
Wasn lustiger Zufall.

Ich hab grade entdeckt dass es einen Platz 0 gibt ^^.
Ist das beabsichtigt?

Ich denke, ich werd mir nachher noch die Mühe machen und ein paar Fragen schicken.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#34
  Alt 7. Jul 2007, 17:52
Zitat von Stefan92:
Ich hab grade entdeckt dass es einen Platz 0 gibt ^^.
Ist das beabsichtigt?
Bestimmt weil ich so gut war. Es ist gefixt. Ich arbeite aber gerade an der 1/4 Sekunden Zählung. Ich lade es dann späte hoch.
Zitat von Stefan92:
Zitat:
P.S Ich heiße auch Stefan H
Ich denke, ich werd mir nachher noch die Mühe machen und ein paar Fragen schicken.
Das wäre toll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#35
  Alt 7. Jul 2007, 18:05
Neue Version oben.

Frage nach neuem Spiel und es werden 1/5 Sekunden gezählt. Das schafft abstand in der Highscoreliste.

@Stefan: Es gibt jetzt 5 mal so viele Punkte. Das heißt du hast mit der alten Version 1/5 der normalen Punkte. Ich ändere deine Punktzahl nachher um das 5-fache dann stimmts dann.
Mist, mit 5 multiplizieren geht ja nicht. Ich hab erstmal die Highscore gelöscht. Leider.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#36
  Alt 7. Jul 2007, 18:26
Huch, wie bin ich denn auf einmal 3. in der Rangliste geworden?
Außerdem ist bei mir immer noch ein Platz 0 zu sehen und ein Update ist auch nicht verfügbar.

Außerdem hab ich noch einen Vorschlag für den Quiz-Editor :
Speichere die Datensätze doch automatisch ab. Mich stört es ein bisschen wenn ich einen Datensatz erstelle und durch einen Klick auf die Liste oben aus Versehen alles nochmal tippen muss.
Entweder du machst es mit einem Timer oder einem OnClick-Ereignis für die Liste.

Gruß

Stefan

PS: Ich sitze grade an den neuen Fragen.

<edit>
Huch, die Highscore-Liste ist plötzlich leer. Hab ich was falsch gemacht?
</edit>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#37
  Alt 7. Jul 2007, 18:31
Zitat von Stefan92:
Huch, wie bin ich denn auf einmal 3. in der Rangliste geworden?
Außerdem ist bei mir immer noch ein Platz 0 zu sehen und ein Update ist auch nicht verfügbar.

Außerdem hab ich noch einen Vorschlag für den Quiz-Editor :
Speichere die Datensätze doch automatisch ab. Mich stört es ein bisschen wenn ich einen Datensatz erstelle und durch einen Klick auf die Liste oben aus Versehen alles nochmal tippen muss.
Entweder du machst es mit einem Timer oder einem OnClick-Ereignis für die Liste.

Gruß

Stefan

PS: Ich sitze grade an den neuen Fragen.

<edit>
Huch, die Highscore-Liste ist plötzlich leer. Hab ich was falsch gemacht?
</edit>
Ich hab einen Fehler gemacht. Hab gedacht mit 5 Multiplizieren reicht aus. Aber das war viel zu viel. Ich hab deswegen die Highscore zurückgesetzt. Sorry

Achja: Quizeditor: lässt sich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#38
  Alt 7. Jul 2007, 18:38
Zitat:
Stefan92 hat folgendes geschrieben:
Ich hab grade entdeckt dass es einen Platz 0 gibt ^^.
Ist das beabsichtigt?
Bestimmt weil ich so gut war. Es ist gefixt. Ich arbeite aber gerade an der 1/4 Sekunden Zählung. Ich lade es dann späte hoch.
Ich will ja nicht meckern, aber es gibt immer noch einen Platz 0.
Hab übrigens beim Suchen nach Fragen, die ich abwandeln könne, bemerkt, dass auf dieser Seite einige deiner Fragen stehn. Dachtest wohl es merkt keiner .

In einer Stunde oder so kannst du die Fragen wohl spätestens erwarten.

Gruß

Stefan

<edit>
Mist, da hab ich wohl was überlesen...
Zitat:
Im Moment gibt es 68 Fragen, 28 Fragen der Stufe 14 und 15 (Die ließen sich im I-Net am schnellsten finden).
</edit>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#39
  Alt 7. Jul 2007, 18:47
Meine Eltern machen sich Sorgen, wegen der Marke "Wer wird Millionär".
Deswegen soll ich es erstmal abwandeln und die WWM-Fragen rausnehmen. Deswegen wäre ich über eigene Fragen sehr erfreut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#40
  Alt 7. Jul 2007, 18:52
Zitat:
Meine Eltern machen sich Sorgen, wegen der Marke "Wer wird Millionär".
Deswegen soll ich es erstmal abwandeln und die WWM-Fragen rausnehmen. Deswegen wäre ich über eigene Fragen sehr erfreut.
Dann beeil ich mich mal mit den Fragen, aber das sie heute noch fertig werden, kann ich nicht versprechen.
Wieviele soll ich denn pro Stufe reinsetzen?

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf