AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Alle Einträge in einer Listbox addieren

Ein Thema von snake41300 · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2007
Antwort Antwort
snake41300

Registriert seit: 23. Okt 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Alle Einträge in einer Listbox addieren

  Alt 2. Jul 2007, 19:45
Hallo,
Ich habe eine Listbox in der einige Zahlenwerte aufgelistet sind, diese sollen nun alle addiert werden zu einem Gesamtwert. Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß Snake41300
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Alle Einträge in einer Listbox addieren

  Alt 2. Jul 2007, 19:56
Kein Problem. Du gehst in einer Schleife alle Einträge durch und addierst sie jeweils. Schätze, das hier sollte gehen, ist aber ungetestet:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1
  gesamt := gesamt + ListBox1.Items[i];
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
snake41300

Registriert seit: 23. Okt 2006
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Alle Einträge in einer Listbox addieren

  Alt 2. Jul 2007, 20:14
Hallo,
Danke so funktioniert es!
Gruß snake41300
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Alle Einträge in einer Listbox addieren

  Alt 2. Jul 2007, 21:43
Zitat von Ultimator:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1
  gesamt := gesamt + ListBox1.Items[i];
Ähm, Du meintest sicher
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  gesamt := gesamt + StrToInt(ListBox1.Items[i]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Alle Einträge in einer Listbox addieren

  Alt 2. Jul 2007, 22:18
Zitat von DeddyH:
Zitat von Ultimator:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1
  gesamt := gesamt + ListBox1.Items[i];
Ähm, Du meintest sicher
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  gesamt := gesamt + StrToInt(ListBox1.Items[i]);
Wie auch immer
Ich bin so gut wie kein Delphi mehr gewohnt, mache fast alles mittlerweile in C# *rausred*^^
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz