AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

Ein Thema von Hedge · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

(verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 2. Jul 2007, 22:49
Ich möchte ein paar Variablen aus einem Programm auslesen.
Das Problem ist nur, dass diese in der neuesten Version des Programms verschlüsselt sind und man sie somit vielleicht mit nem memory-editor isolieren könnte, aber nicht entschlüsseln (der Autor des Programms sagte mir, dass die Werte verschlüsselt seien)

Ein anderer Ansatz von mir war die Ausgaben des Programms selbst zu lesen.
Da ist einmal folgendes Fenster (die grün eingerahmten Werte sind die, die ich brauche):

http://www.tomthong.de/alipics/WPGeekWindow.PNG

Mit WinSpy etc. hab ich mir die ganze Geschichte schon angesehen. Es sieht so aus alsob direkt in das Fenster gezeichnet wird, da sich keine Komponenten anfinden.

Es gibt noch einen weiteren Funken Hoffnung, das TrayIcon! In dessen Hint befinden sich auch die benötigten Daten:

http://www.tomthong.de/alipics/WPTrayIconPNG.PNG

Hat Jemand ne Idee a) Wie man den Hint des TrayIcons auslesen kann b) Wie man irgendwie sonst an die benötigten Daten kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 2. Jul 2007, 22:59
Whatpulse bietet eine API um deine eigenen Daten jederzeit auszulesen, warum also so einen Aufwand treiben?

Die WebAPI: klick mich

Und du bekommst ein schönes, einfaches XML mit all den Daten zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 2. Jul 2007, 23:09
Weil ich im Grunde genommen einen neuen Client basteln will der auf den alten aufgesetzt wird.
Imho kann das Ding nicht mehr als Keys und Clicks darzustellen. Allerdings nur in Version 1.4.7 und älter. Bei Version 1.5 die ja nun sicherlich fast jeder nutzt kann ich nicht einfach so die Variablen aus dem Speicher lesen, weil diese halt verschlüsselt sind.
Ich brauche die Daten sofort und über die WebAPI könnt ich auch nur die Werte seit dem letzten Pulse abfragen.

Aso...so sieht mein "AddOn" z.Z. aus: http://tomthong.de/alipics/wpreloaded.JPG

Es ist klar, dass es nicht viel Sinn macht wenn das nur alle 5 Minuten (XML-Datei) geupdated wird.

Falls du es dir selbst anschauen möchtest...hier findest du das AddOn: http://tomthong.de/index.php?p=team
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 2. Jul 2007, 23:21
Zitat von Hedge:
Weil ich im Grunde genommen einen neuen Client basteln will der auf den alten aufgesetzt wird.
Die Kommunikation zu dem Server ist seine Angelegenheit und wegen Manipulationen (die auch so sehr einfach möglich sind) auch nicht öffentlich dokumentiert. Ich sehe auch keinen Grund einen anderen Client zu nutzen, wenn ich den alten sowieso brauche.

Zitat von Hedge:
Imho kann das Ding nicht mehr als Keys und Clicks darzustellen. Allerdings nur in Version 1.4.7 und älter. Bei Version 1.5 die ja nun sicherlich fast jeder nutzt kann ich nicht einfach so die Variablen aus dem Speicher lesen, weil diese halt verschlüsselt sind.
Und was kann deiner mehr?

Ausserdem sehe ich noch immer keinen Grund auf den alten Client auf zu setzen. Wenn du was eigenes schreiben willst, dann mach dies. Die Clicks, Tastenanschläge und Mauskilometer zu zählen sind wirklich nicht schwierig und schnell selbst geschrieben. Du kannst gleiches auf deiner HP mit deinem eigenen System aufziehen. Wozu setzt du denn überhaupt noch auf den WhatPulse Client? Mißbrauchst du den nur zum zählen? Wenn ja: mach es selber!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 2. Jul 2007, 23:45
Es steht doch gar nicht zur Debatte warum ich das mache. Wie ich es mache ist viel interessanter.
Ich kann dabei einiges lernen (in anderen Anwendungen rumzufuschen) und mach das weil es mir Spaß macht (und natürlich weil es sich um so ein einfaches Programm handelt), also lass mir den doch!

Klar ist es einfach zu manipulieren, aber das beabsichtige ich gar nicht.

Niemand wird von dir je verlangen umzusteigen.


Habe hier im Forum diesen Thread gefunden in Sachen TrayIcon-Hint auslesen -> http://www.delphipraxis.net/internal...cons+auflisten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 3. Jul 2007, 02:38
@Muetze,

Wie errechnet man denn die Mauskilometer?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 3. Jul 2007, 02:55
Auch wenns nicht an mich geht..
Die Mauskilometer können eigentlich nicht genau bestimmt werden,weil ja Bildschirme unterschiedlich groß sind. Bei WhatPulse werden aus den zurückgelegten Pixeln berechnet, wobei der Admin eine Standard-Umrechnung für Pixel zu Kilometer oder Meilen festgelegt hat.
So ist zumindest mein Wissensstand.

Habe es hinbekommen die Routine umzubauen um nur den Hint eines speziellen TrayIcons auszugeben und somit auch ne neue Version des Tools rausgebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: (verschlüsselte) Daten aus fremden Programm auslesen

  Alt 3. Jul 2007, 02:58
Hab grad gelesen von Sunlight7 im ICQ dass man mit einem Globalen Mouse Hook in einer dll, den Bildschirmkoordinaten in Zoll und das ganze umgerechnet in PPI erreichen kann!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz