AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MonthCalendar + BoldDays

Offene Frage von "Stephan"
Ein Thema von Stephan · begonnen am 28. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2005
Antwort Antwort
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

MonthCalendar + BoldDays

  Alt 28. Sep 2003, 14:06
Hi,

Ich habe folgendes Problem:

Beim wechseln des Monats im MonthCalendar wird automatisch folgende Funktion aufgerufen:

MonthCalendar2GetMonthInfo

Wenn ich z.B. im Januar bin und auf den Februar wechsel und folgendes in dieser Funktion stehen hab:

showmessage(FormatDateTime('mm', monthcalendar2.Date)); erhalt ich als Nachricht eine "1" für Januar. Aber ich brauch unbedingt den Monat in den gewechselt wird. Sonst macht diese BoldDays Geschichte ja überhaupt keinen Sinn.

viele Grüße

Stephan
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: MonthCalendar + BoldDays

  Alt 28. Sep 2003, 14:46
Hi,

oder kann ich veranlassen, dass der Kalender "OnGetMonthInfo" ausführt? z.B. über einen Button

monthcalendar2.OnGetMonthInfo(monthcalendar2,1,0)

leider erhalte ich folgenden Fehler:

"Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen".
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#3

Re: MonthCalendar + BoldDays

  Alt 14. Feb 2005, 17:22
Also ich habe mir einfach das datum geschnappt und dann ihn per datetostr umgewandelt und dann einfach
Delphi-Quellcode:
 Datum := datetostr(MonthCalendar1.Date);
                 monat := datum[4] + datum[5];
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#4

Re: MonthCalendar + BoldDays

  Alt 14. Feb 2005, 17:25
hups hab noch was vergessen zu fragen ...
bei mir geht das mit dem bolten nicht ... ich wollte das mit nem array machen , sprich tage da in ein array packen und dieses array dann bolten lassen hier der code was ist daran falsch
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
VAR i,k,j: INTEGER;
    datum2 : STRING;
    bolting : ARRAY[1..30] of cardinal;
begin
  i := 0;
  Datum := datetostr(MonthCalendar1.Date);
  monat := datum[4] + datum[5];
  edit1.Text := monat;

     while not Table1.eof do begin
     datum2 := Table1.FieldByName('Datum').AsString;
     datum2 := datum2[4] + datum2[5];
     if datum2 = datum then
       inc(i);
       bolting[i] := strtoint(datum2);
     Table1.next;
     end;
     MonthCalendar1.BoldDays([bolting],MonthBoldInfo);
[edit=Sharky]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz