AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

Ein Thema von dtrace · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 01:09
Hallo alle zusammen,
ich habe einen Browser mit der TMozilla Activex Komponente nachgebaut.
Weiß jemand den Speicherort, wo die Komponente die Cookies, Bilder etc. auslagert? Wie kann man diese Speicherort manuell festlegen?

gruss dTrace
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 06:50
Specialfolder bekommt man mit folgendem Code:

Delphi-Quellcode:
 
uses
  { ... },
  ActiveX, // IMalloc
  ShellAPI, // SHGetSpecialFolderLocation() und SHGetPathFromIDList()
  ShlObj; // CSIDL_-Konstanten

//fehlende CSIDL_-Konstanten kann man nach folgendem Muster definieren:

const CSIDL_COMMON_APPDATA = $0023;
      CSIDL_MYMUSIC = $0013;
      CSIDL_MYPICTURES = $0014; //FONTS
      CSIDL_LOCAL = $0022;
      CSIDL_SYSTEM = $0025;
      CSIDL_WINDOWS = $0024;
      CSIDL_PROGRAM_FILES = $0026;
      CSIDL_LOCAL_APPDATA = $001C;

function GetSpecialFolder(hWindow: HWND; Folder: Integer): String;
var
pMalloc: IMalloc;
pidl: PItemIDList;
Path: PChar;
begin
// get IMalloc interface pointer
if (SHGetMalloc(pMalloc) <> S_OK) then
begin
MessageBox(hWindow, 'Couldn''t get pointer to IMalloc interface.','SHGetMalloc(pMalloc)', 16);
Exit;
end;
// retrieve path
SHGetSpecialFolderLocation(hWindow, Folder, pidl);
GetMem(Path, MAX_PATH);
SHGetPathFromIDList(pidl, Path);
Result := Path;
FreeMem(Path);
 
// free memory allocated by SHGetSpecialFolderLocation
pMalloc.Free(pidl);
end;

function GetSpecialFolder2(FolderID : longint) : string;
var
 Path : pchar;
 idList : PItemIDList;
begin
 GetMem(Path, MAX_PATH);
 SHGetSpecialFolderLocation(0, FolderID, idList);
 SHGetPathFromIDList(idList, Path);
 Result := string(Path);
 FreeMem(Path);
end;

function GetDrives: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_Drives));
end;

function GetMyMusic: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(13));
end;

function GetTmpInternetDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_INTERNET_CACHE));
end;

function GetCookiesDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_COOKIES));
end;

function GetHistoryDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_HISTORY));
end;

function GetDesktop: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_DESKTOP));
end;

function GetDesktopDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_DESKTOPDIRECTORY));
end;

function GetProgDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_PROGRAMS));
end;

function GetMyDocDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_PERSONAL));
end;

function GetFavDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_FAVORITES));
end;

function GetStartUpDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_STARTUP));
end;

function GetRecentDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_RECENT));
end;

function GetSendToDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_SENDTO));
end;

function GetStartMenuDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_STARTMENU));
end;

function GetNetHoodDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_NETHOOD));
end;

function GetFontsDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_FONTS));
end;

function GetTemplateDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_TEMPLATES));
end;

function GetAppDataDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_APPDATA));
end;

function GetPrintHoodDir: string;
begin
 Result := IncludeTrailingBackslash(GetSpecialFolder2(CSIDL_PRINTHOOD));
end;

//damit kriegt man angezeigt, was auf dem eigenen PC möglich ist
//for i := 0 to 64 do Memo1.Lines.add(IntToStr(i)+' : '+ GetSpecialFolder(Form1.Handle,i));
Entschuldigt bitte den "Chaos"-Code - war zum Experimentieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 06:52
Das aktive Profil kannst du aus der profiles.ini unter lw:\Dokumente und Einstellungen\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox auslesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 07:33
Zitat von mkinzler:
Das aktive Profil kannst du aus der profiles.ini unter lw:\Dokumente und Einstellungen\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox auslesen.
1. profiles.ini ist hidden
2. etwas Brauchbares steht nicht drin
3. LW:\...Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\q68r9gkb.default\Cac he enthält nur binäre/verschlüsselte Daten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 07:42
Schau mal unter lw:\Dokumente und Einstellungen\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Prof iles\q68r9gkb.default
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 08:08
Zitat von hathor:
3. LW:\...Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\q68r9gkb.default\Cac he enthält nur binäre/verschlüsselte Daten.
Und deswegen meinst du das es der falsche Ort ist? Mozilla ist eben kein ie. Vielleicht speichert Mozilla alles binär um schneller darauf zugreifen zu können.
Die einfachste Variante den Cache zu finden ist eine eindeutige Webseite aufzurufen und dann die Dateien der Festplatte nach diesem Inhalt zu durchsuchen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 08:36
Zitat von SirThornberry:
Die einfachste Variante den Cache zu finden ist eine eindeutige Webseite aufzurufen und dann die Dateien der Festplatte nach diesem Inhalt zu durchsuchen.
Wozu? Ich weiss doch, wo die Daten sind!


dtrace muss wissen, ob er damit was anfangen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 14:44
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten,
allerdings finde ich immernoch nicht den Speicherort der TMozilla Komponente.
Wie ich die ganzen Verzeichnisse auslesen, dass hat mit sehr weitergeholfen...aber ich glaube dass das TMozilla-Control einen anderen Pfad als Firefox benutzt.

hmmm... hat jemand von euch die TMozilla-Komponente installiert?
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
dtrace

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Gevelsberg
94 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 14:53
Die Ressourcen etc. werden ins Verzeichnis C:\Programme\Mozilla ActiveX Control v1.7.12 kopiert...ich habe da auch schon geschaut ob da vielleicht ein Unterordner erstellt wird, kann aber nix brauchbares finden....


hmmm
Dennis van der Vlugt
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Speicherpfad von Cookies etc. herausfinden und festlegen

  Alt 4. Jul 2007, 18:16
Mein FIREFOX nutzt alle Pfade, die über SHGetSpecialFolderLocation (siehe oben) gemeldet werden, das Plugin wird genauso funktionieren, denn es ist ja nur eine Schnittstelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz