AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BitBtn

Ein Thema von maxmax · begonnen am 4. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

BitBtn

  Alt 4. Jul 2007, 19:35
BitButtons sind doch gleich wie Buttons, aber nur das sie ein bild anzeigen, oder?
ich hab jetzt ein programm, bei dem ich die normalen buttons mit BitBtn getauscht habe...
mit den normalen hat noch alles funktioniert, aber seitem ich die BitBtn habe, geht nix mehr...
den quelltext hab ich auch geändert...
Warum geht es nicht????
danke für eure antworten...
max
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: BitBtn

  Alt 4. Jul 2007, 19:41
Hi,

schreibe doch mal bitte, was nicht geh und welche Fehler kommen.

Hast du die Ereignisse (OnClick, ...) auch neu erstellen lassen und dort den "alten" Code eingefügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
4. Jul 2007, 19:41
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: BitBtn

  Alt 4. Jul 2007, 20:19
Zitat von Matze:
Hast du die Ereignisse (OnClick, ...) auch neu erstellen lassen und dort den "alten" Code eingefügt?
Wozu? Einfach im OI den Ereignissen die alten zuweisen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: BitBtn

  Alt 4. Jul 2007, 20:23
Zitat von DeddyH:
Wozu? Einfach im OI den Ereignissen die alten zuweisen.
Stimmt, das geht natürlich auch. Ich wollte nur andeuten, dass man die Ereignisse anpassen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BitBtn

  Alt 4. Jul 2007, 20:25
Da hast Du ja auch Recht damit
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: BitBtn

  Alt 5. Jul 2007, 11:07
wenn ich auch den bitbtn klicke, passiert garnix...
ich hab halt den quelltext geändert... also:
halt nicht Button1Click sondern BitBtn1Click geschrieben... (geht doch so, oder?)
also es passsiert nix beim draufklicken
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: BitBtn

  Alt 5. Jul 2007, 11:10
Zitat von maxmax:
ich hab halt den quelltext geändert... also:
halt nicht Button1Click sondern BitBtn1Click geschrieben... (geht doch so, oder?)
Das reicht auch nicht. Du musst - wie schon erwähnt - auch deinem Programm klarmachen, dass es jetzt diese Methoden benutzen soll
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: BitBtn

  Alt 5. Jul 2007, 11:59
Das einfachste, wie DeddyH schon erwähnte ist es, im Objektinspektor den Ereignissen des TBitBtn die Ereignisse der ursprünglich verwendeten TButtons zuzuweisen. Alternativ kannst du so tun, als würden die vorhandenen TButton-Ereignisse noch gar nicht existieren und legst diese einfach neu an (Doppelklick auf den TBitBtn für's OnClick oder allgemein Doppelklick im Obketinspektor auf das entsprechende Ereignis). Dort fügst du dann den Code er existierenden Ereignisse ein und entfernst diese anschließend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: BitBtn

  Alt 5. Jul 2007, 12:08
ok, das probiere ich mal...
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz