AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mode'

TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mode'

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mode'

  Alt 5. Jul 2007, 14:41
Datenbank: TSQLMEMTable • Version: 3.10 • Zugriff über: direkt
Hi,

ich hoffe ein paar von euch haben schonmal mit der SQLMemTable-Kompo von AidAim gearbeitet.

Ich habe eine Tabelle, mit mehreren Felder, die ich über ein DBGrid bearbeiten möchte.
Wenn ichmir einfach nur mit
SELECT * FROM TABLE die Werte holen funktioniert das alles auch wunderbar. Sobald ich aber die Daten sortiere und dann mit
SELECT * FROM TABLE ORDER BY KEY die Werte hole kann ich die Werte nicht mehr über das DBGrid verändern.

Die SQLMemQuery nach dem Ausführen des SQL-Statements plötzlich auf ReadOnly und wenn ich diesen Modus ändere und dann einen Wert verändern will kommt die Fehlermeldung
Zitat:
Cannot update record in temporary mode
Im OI steht die Property ReadOnly auf false und RequerstLive auf True.

Hat jemand ne Idee, wo mein Problem liegt, bzw. wie ich es lösen könnte?

Gruß
TrashCanDesign
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 5. Jul 2007, 14:56
Zitat:
Sobald ich aber die Daten sortiere und dann mit
Das Statemnet sortiert doch schon. Oder hast du dich nur undeutlich ausgedrückt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 6. Jul 2007, 07:04
Wahrscheinlich hab ich mich undeutlich ausgedrückt *g*

Mir geht es darum, dass der Benutzer mit Hilfe der Grid-Titel-Buttons nach jeder einzelnen Spalte sortieren soll und dem entsprechend muss ich ja immer das Statement abändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 6. Jul 2007, 07:07
Oder du führst eine lokale Sortierung durch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 6. Jul 2007, 07:34
wie würde das aussehen? Per Filter?
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 7. Jul 2007, 00:54
tja, an deiner stelle würd ich mir dein SQL statement noch mal genauer ansehen. mit deinen englischsprachigen feldnamen, kommst du da öfters mit den reservierten namen in konflikt, welche sich von DB zu DB unterscheiden können. würd dein sortierfeld einfach mal umbenennen.... dann wirds wahrscheinlich funktionieren... und falls doch nicht, schadet es auch nicht.

bin da schon zu oft reingefallen, die folgenden (fehler)meldungen schienen immer zusammenhangslos zu sein... und dann lags an den namen...

viel glück und erfolg...
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: TSQLMemQuery -> 'Cannot update record in temporary mo

  Alt 9. Jul 2007, 12:04
Hm, die Feldnamen sind bei mir eigentlich nicht wirklich englischsprachig und garantiert nicht reserviert (im Personalbereich fangen die zb. mit "PE_" an).

Das oben ist ja nur ein beispiel, wie die abfragen aufgebaut sind/sein könnten *g*

Könnte mir noch jemand einen Hinweis geben, was mkinzler mit lokaler Sortierung meint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz