AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verhindern, das Form.Caption verändert wird...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 28. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 20:31
Es gibt Programme, wie z.B. WT-Raid, die die Caption das aktiven Fensters verändern um zusätzliche Infos anzuzeigen.
Wie kann ich verhindern, das dies passiert? Ich will selbst bestimmen was in der Form.Caption steht !
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 20:39
Immer wieder und ganz schnell selbst was reinschreiben?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 20:46
Das ist keine gute Lösung. Besser fände ich, wenn man die entspr. Message blockieren könnte, sofern nicht mein Programm selbst die Caption ändert. Für Deinen Vorschlag würde ein Timer mit sehr kurzem Intervall benötigt werden, was die Performance zu stark beeinträchtigen würde.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 20:49
In einem Thread oder evtl. doch Timer, 100ms sollten reichen, das Handle des Fensters merken und anhand dem die Caption abfragen und falls es sich geändert hat, dann Deines wieder schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 20:57
Das will ich so nicht machen... um die Caption zu verändern wird doch dem Fenster eine entspr. Message zugesandt. Genau diese Message müsste man blockieren! Aber wie?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#6

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 21:06
FriFra

Warum willst du den User nicht selbst entscheiden lassen was in der Caption steht. Wenn er ein programm hat, dass die Caption ändert, dann bistimmt nicht ohne Grund.

ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 21:13
Vermutlich wirst Du die sog. 'WindowProc' überschreiben müssen. Ich bin alles andere als ein Fachman dafür, aber grob gesagt ist es wohl so, daß diese Window-Proc der zentrale Dreh- und Angelpunkt für die meisten -wenn nicht sogar für alle- Nachrichten ist, die an Dein Festenr gehen sollen.
Innerhalb dieser Window-Proc kann man die eingehenden Messages nach Typ sortieren und sich dadurch der Nachricht "WM_SETTEXT" (vermutlich wird es diese sein) bemächtigen und deren weitere Ausführung verhindern oder aber den Text mit dem von Dir gewünschten Inhalten überschreiben und die weitere Ausführung dann mit den neuen Parametern zulassen.

Weitere Infos wirst Du vermutlich in "dem Luckie sein" Tutorial finden. Alternativ auch in dem Delphi-Forum Deiner Wahl: Hier im Forum suchenWndProc .
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 21:14
Aber ich finde das Fenster meines Programmes nicht wieder, wenn die Caption anders ist! Der Grund des Users ist mir egal. Ich habe die Caption auch nicht ohne Grund gewählt!
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#9

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 21:26
Zitat von FriFra:
Aber ich finde das Fenster meines Programmes nicht wieder, wenn die Caption anders ist! Der Grund des Users ist mir egal. Ich habe die Caption auch nicht ohne Grund gewählt!
Das kann ja kein Problem sein. Dafür müsste es auf jeden fall eine Lösung geben (ohne Caption)
Dann musst du aber mal etwas genauer schildern warum du es nicht wiederfindest.

ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Verhindern, das Form.Caption verändert wird...

  Alt 28. Sep 2003, 21:29
Dann nimm einen eindeutingen Klassennamen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz