AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi serverstatus herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

serverstatus herausfinden

Ein Thema von Innos · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 15:21
hiho^^

ich habe da mal nur eine frage und erwarte jetzt auch net gleich irgendeine lösung...
ich will nur wissen, ob es möglich ist den serverstatus von einem Online-Spiel herauszufinden...
ich möchte erstma nur wissen ob dieser Spieleserver online ist etc.

Habt ihr vllt eine idee, wie man solche daten abfangen könnte?
also is das erstma iwie möglich?^^

vielen Dank schonma für eure antworten im vorraus

mfg innos

EDIT: das spiel arbeitet aba nicht auf windows basierende codes... jedenfalls kriege ich kein Handle so einfach raus -.- wenn ich zB einen butten klicken will...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 15:26
Also du kannst ihn pingen, um zu sehen, ob das Ding überhaupt online ist, aber das heißt noch lange nicht, dass die Spiele-Software auch läuft. Dafür müsstest du noch versuchen, zu connecten.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#3

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 15:27
aha und wie siehts aus mit ner art "wieviel spieler grade auf dem server online sind"?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 15:29
Hallo,

dazu musst du wissen, wie die Server-Software kommuniziert,
z.B. über einen API, die der Hersteller anbietet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#5

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 15:33
also ich weiß jetzt immerhin das es möglich ist^^ habe solche serverdaten auf einer internetseite gesehn... also ob der server online ist und wieviel spieler darauf sind...
nur ich hab leider NULL ahnung bisher von solchen internet bzw server/API geschichten
ist vllt noch alles zu hoch gegriffen denn ich glaube diese API kriegt man nicht sooo schnell raus oda?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 18:14
Hallo,

dann war es wohl ene Internet-Seite des Spiele-Herstellers,
nat. kennt der seinen server.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#7

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 22:54
mmhh das kann sein... man weiß es nicht aber es gibt auch schon programme, die diese funktion nutzen und garantiert nicht vom hersteller kommen: "einlogbots"
ein programm, das ständig die spielerzahlabfragt und wenn ein platz frei wird connected...
also ich glaube so profi hacker kA die können das iwie aba was solls ich will eigentlich nix in meinem programm haben, was ich net verstehe oder als cheat anerkannt werden könnte!!

Danke für eure infos kann ja mal sonst so die augen nach API offenhalten^^ iwann komm ich noch dahinter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 22:55
hallo, du könntest ja z.B. mit Ethereal mitlesen, was dine Onlinespiel macht, wenn es sihc zu server connectet.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#9

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 23:02
Ethereal ist ein programm?^^
zeichnet es etwa auf, wie die IP des bestimmten servers ist und kann man damit herausfinden wie client und server kommunizieren?
wenn das so ist wäre es ein gut alternative ich google das ma

EDIT: mhhh ok downloade des grad XD hab nur ein problem^^ wie benutz ich das... naja kann ne weile dauern bis ich da durchgestiegen bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: serverstatus herausfinden

  Alt 6. Jul 2007, 23:21
jo, is auch n bisschen kompliziert

das spuckt dir direkt die Packets aus, eins nach dem anderen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz