AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komponeten eigenschaften

Ein Thema von LoL · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 10:47
hi

ich habe ein komponente erstellt. nun habe ich eigene eigenschaften hinzugefügt.
1. wie kann ich nun auf das änderen dieser eigenschaften reagieren?
2. wie kann ich auf die komponente selbst zugreifen, d.h. im Create der Komponete eigenschaften ändern, so dass z.b die farbe eines panels von anfang an weis ist oder so?
also etwa so:
Delphi-Quellcode:
constructor TTest.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ---->Komponete weiß färben<-----
end;
ich hoffe ich habs einigermaßer verständlich erklärt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 10:54
Gib uns mal noch die Klassen-Typen-Deklaration, damit wir nicht ganz so im Leeren rumstochern

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 10:58
Delphi-Quellcode:
type
  TArt = (1, 2, 3, 4);

type
  TTest = class(tpanel)
  private
    { Private declarations }
    Art : TArt;
  protected
    { Protected declarations }
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    { Published declarations }
    property nummer : TArt
                         read Art
                         write Art;
  end;
so jetzt will ich wenn die eigenschaft nummer geändert wird halt etwas passiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:00
Du kannst mit DEFAULT einen Wert festlegen, wenn ich mich nicht irre.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:04
das nützt mir nix
ich will ja auf die änderung der eignenschft reagieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:06
Hai Lol,

schreibe doch eine Procedure mit der die Werte für Art geschrieben werden.
Das heist es wird nie Art direckt geändert sondern immer über deine Procedure.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:07
Zitat von LoL:
...d.h. im Create der Komponete eigenschaften ändern, so dass z.b die farbe eines panels von anfang an weis ist oder so?
Wieso nützt das nichts ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:08
hmm...
ich glaub ich weis was du meinst aber gehts nicht auch einfacher
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:23
und wie kann ich auf die komponete selbst zu greifen(2.Frage)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: komponeten eigenschaften

  Alt 29. Sep 2003, 11:31
sollte wohl im OI drin stehen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz