AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Alice - künstliche Intelligenz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alice - künstliche Intelligenz

Ein Thema von TimerTim · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
TimerTim
Registriert seit: 17. Jun 2007
Hallo!

Ich habe gerade meine erste Consolen-Anwendung fertiggestellt.
Vielleicht war zufällig schon mal jemand von euch im HNF (Heinz Nixdorf-Museumsforum) in Paderborn, dem größten Computermuseum der Welt.
Dort gibt es das Programm "Alice - künstliche Intelligenz", und das habe ich nachprogrammiert.
Man kann sich bei diesem Programm mit Alice unterhalten.
Dieses Programm habe ich auch schon mit PureBasic programmiet, denn mit dieser Programmiersprache kann ich auch schon ein bisschen programmieren, aber viel weniger als mit Delphi.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe alice_176.exe (53,5 KB, 371x aufgerufen)
Meine Homepage: www.tim.niepoetter.com
Neu auf meiner Homepage: Programmieren, Mathematik, Lolliges, Blog, Sonstiges
Bitte schreibt etwas ins Gästebuch!!!
 
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#51
  Alt 22. Aug 2007, 18:27
Also, ich glaube, das ist nicht so einfach. Es gibt solche Pakete, die man in sein Programm einbauen kann, aber die sind verdammt teuer. Und ganz im ernst: Das lonht sich für dein Programm einfach nicht-.^

Achja, ich seh grad: Herzlichen Glückwunsch nachträglich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#52
  Alt 22. Aug 2007, 19:22
Zitat von NamenLozer:
Achja, ich seh grad: Herzlichen Glückwunsch nachträglich!
Auch von mir
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BigFaischty
BigFaischty

 
Delphi 3 Professional
 
#53
  Alt 23. Aug 2007, 12:31
Hallo an alle hier,

das wird jetzt mein erster Post hier sein, obwohl ich schon ne Weile angemeldet bin.

Ich habe mir das Programm jetzt auch mal runtergeladen und einfach mal geschaut was passiert. Ich finde es lustig, gerade weil die Antworten machmal total komisch sind... gerade das macht es so witzig. Ich habe mal meinen "Chat" per Screenshot abfotografiert und hänge ihn an diesen Post an.

Gruß an alle hier
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alice_980.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
 
#54
  Alt 23. Aug 2007, 17:47
lol, sowas ist mir auch passiert

http://mitglied.lycos.de/lovlysuicide/alice.bmp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#55
  Alt 23. Aug 2007, 18:08
siehe screen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_597.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
KarYn-To
 
#56
  Alt 29. Aug 2007, 03:48
Ich hab auch sowas vor, Jungs ^^ ich hab mich mit Alice auseinandergesetzt und bin der Meinung, dass sowas ganz lustig sein kann, fast wie James von Knuddels. Naja auf jedenfall könnte die ein paar Antworten mehr auf dem Kasten haben und die Kombinationen der Worterkennung, falls es eine gibt (ich hab mir den Code nicht angeschaut) könnte auch größer werden.

Naja ^^ und Alice könnte noch bisschen mehr wissen, wie viel Uhr wir haben, was ein Radler ist, und wie schön SEX sein kann =) hab alles ausprobiert, Alice weiß es nicht.

Stay Tuned, wird vielleicht mal so gut wie James vom Rosa-Chat.

Gruß Angelo
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#57
  Alt 7. Sep 2007, 07:26
Hi.

Mal ein Mehr oder weniger absolut OT-Post:

Das Problem mit der 50%-KI kenn ich gut.
Als ich meinen ICQ-Bot geschreiben habe, merkte ich, dass im prenzip auch keine KI dahintersteckt, du schreibst nur eine Datenbank mit Fragen / Antworten und ein Paar platzhalter.
Das ganze sieht bei der Frage nach dem Namen:
Code:
$Outgoing:"Wie heisst du?"
if $Incomming:"ich heisse "*name OR "mein name ist "*name [...]
$Outgoing:"Hallo "*$name
In dem Beispiel sendet er "Wie heisst du?" und prüft, ob die Antwort in das Schema passt.
Der Name wird dann an die TMP-Variable name übergeben und dann in "Hallo " wieder ausgegeben.

WENN der User allerdings jetzt schreibt: "Mein Name ist Jörg-OK?" ohne ein leerzeichen zu Machen dann sagt mein Bot halt: "Hallo Jörg-OK".
Wenn jetzt jemand auf die Idee kommt, und sagt, ich sollte es einfach nich durch den - trennen, der vergisst, dass es Doppelnamen wie zb Hans-Peter gibt...

Mann kann das nicht KI nennen, denn der Bot macht die Antworten ja nicht selbst...

Selbst das Lernen von Dingen ist keine große Kust.
Alle eingaben werden in einem Array gespeichert ( Wobei ich gerade Speicherprobleme habe^^ ) und dann wird mit ein wenig Toleranz geprüft ( Nein, diese Suche hab ich nicht selber geschreiben ) was mehr als 5 mal geschreiben wurde. Diese Sätze ( u.U auch nur Wörter ) kommen auf eine Liste, die ICH dann durchlesen und ggf. einfügen muss, automatisch geht dass nicht, denn wenn einer kommt, und schreibt 5 mal "Du bist ein Depp" dann hab ich das in der DB drinnestehn, und mein Bot begrüßt dann einen mit "Hallo. Du bist ein Depp"...

Selbst bei Elbot und Co ist IMHO auch keine Echte KI anwesend, es wird nur gesucht, welche Antwort passt

Dennis
Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

 
Delphi 2007 Professional
 
#58
  Alt 7. Sep 2007, 09:56
Also beliedigen oder verarschen lässt sich das Proggi ganz gut!
Achtung: Die auf die Fragen von Alice gegebenen Antworten entsprechen in genau 0,000 Fällen der Wahrheit!!!
Ich bitte die admins mir die "bösen Wörter" zu verzeihen


[edit=Matze]Anhang entfernt. Solche Ausdrücke müssen in der DP nicht sein! MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub
 
#59
  Alt 7. Sep 2007, 11:12
hehe!

Das geht bei mir auch nicht ohne Weiteres
Da muss man auch ein Filter reinmachen...
Dennis Schubert
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
 
#60
  Alt 17. Sep 2007, 14:11
Hallo zahor,

würde es Dir etwas ausmachen, Deinen Screenshot zu entfernen? Die Ausdrücke, die Du dort benutzt finde ich für ein öffentliches Forum, in welchem sich durchaus auch Teenies wie Du tummeln können, ehrlich gesagt ziemlich geschmacklos.

Und wenn Du meinst, Du würdest Tim damit auf irgeneine wissenschaftliche Art und Weise helfen können, dann schick ihm Deine Ergebnisse doch bitte per PN.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz