AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

Ein Thema von mischerr · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

  Alt 11. Jul 2007, 12:27
Weiss jemand wie man unter XP feststellen kann, ob die Unicode-Unterstützung für ostasiatische Sprachen installiert ist?

Der Windows-Dialog für Landes- und Spracheinstellungen liest diese Information ja auch irgendwo her um die entsprechende Checkbox zu markieren. Aber voher..?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

  Alt 9. Sep 2007, 00:36
EnumSystemLanguageGroups?

Einfaches Rezept: Frage auf Englisch formulieren und bei MSDN oder im SDK nachgucken. Hat bei mir bei allen dokumentierten Sachen bisher immer geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

  Alt 22. Sep 2007, 13:32
Hat alles nix genutzt...

Letztendlich habe ich ein japanisches Zeichen als BMP in die Resourcen eingebettet, render das gleiche zur Laufzeit und vergleiche dann die Speicherstreams des erzeugten/geladenen Bitmaps.

Wenn die Streams passen, ist's installiert.

Erfüllt den Zweck.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

  Alt 22. Sep 2007, 14:12
Wie sagt mein Kollege immer, von hinten durch die Brust ins Auge?
Was machst du denn, wenn eine bestimmte Kantenglättung auf dem Rechner aktiviert/deaktiviert ist? Oder wenn eine neuere/ältere Version der Schriftart installiert ist, die minimal anders gerendert wird?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Unterstützung für ost-asiatische Sprachen installiert?

  Alt 22. Sep 2007, 16:08
Das Zeichen wird mit den selben Einstellungen in das Laufzeit-BMP gerendert mit denen auch das BMP in der Resource erstellt wurde. Das BMP ist hierbei rein B/W, sprich 1 bbp. Somit sollte ein Antialising keine Rolle spielen.

Wie sich das mit den Schriftarten im japanischen verhält hat sich mir noch nicht so ganz erschlossen. Ich denke mal das der Designer der jeweiligen Schriftart wohl meinstens nicht des japanischen mächtig sein wird und auch nicht jedes erdenkliches Unicodezeichen abgedeckt hat. IMHO scheint es hier einen Fallback zu einem Standardzeichensatz zu geben, da auch mit mehreren getesteten Fonts das Ergebniss meist recht identisch aussah. Anyway, sollte der EALP nicht erkannt werden, so steht die Auswahl "japanisch" in der Anwendung halt nicht zur Verfügung und Fallback ist English.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz