AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten auf HTML-Seite anzeigen....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten auf HTML-Seite anzeigen....

Offene Frage von "bingo72"
Ein Thema von bingo72 · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2007
Antwort Antwort
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 15:26
Hallo!!

Gibt es eine Möglichkeit von einem Delphi-Programm aus z.b. den String 'Test', in ein Textfeld auf eine bestimmte HTML-Seite per Tastendruck zu transferieren?? Oder anders gefragt....ist es möglich von Delphi aus, auf HTML-Tags zuzugreifen und diesen Werten zuzuweisen??

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 15:29
Auf HTML tags nicht aber du kannst Formulare ausfüllen z.B. per INDY
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 15:33
Danke für die rasche Antwort...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 15:38
Auch HTML-Tag kann man verändern man nehme hierfür den TWebbrowser. Wenn die Seite im Browser angezeigt wird kannst du dir per DDE die URL holen.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 15:41
dann verändert er aber nicht die Seite, sondern manipuliert nur die Anzeige. Vielleicht will er das ja auch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 11. Jul 2007, 20:10
Was ist denn genau das Ziel? So etwas
Delphi-Quellcode:
browser.Navigate('http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite'); //IWebBrowser2 oder TWebBrowser
while browser.ReadyState<READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages;
(Browser.Document as IHTMLDocument3).getElementById('searchInput').innerText:='Borland Delphi';
(Browser.Document as IHTMLDocument3).getElementById('searchGoButton').click;
oder einfach nur die Texte etwas durcheinander bringen?.
  Mit Zitat antworten Zitat
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 12. Jul 2007, 09:35
Hallo nochmals...

es geht wirklich nur darum einen String oder eine Zahl in einem Formular-Feld einzutragen....und dies nicht über einen TWebBrowser, sondern z.b. über einen IE-Explorer!!
Es gibt ja da das IHTMLElementCollection mit dem man auf Tags oder items auf der HTML-Seite aufrufen kann, sobald der Browser gestartet wird....genau das was ich will. Nur wenn man sich den QuellText der Seite ansieht, so wird die Seite mittels JS zusammengebaut und damit kann man fieserweise auch keine Tags ermitteln...

Wie kann man das besser machen?? Es wird doch wohl schon öfters jemand vor der Verlegenheit gestanden sein....Werte in einen Standard-Browser wie IE zu übertragen??

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 12. Jul 2007, 10:13
ich sehe da eigentlich keine notwendigkeit. Wenn die Seite angezeigt werden soll (zum Beispiel im IE) ist eine Nutereingabe erwünscht und dieser sollte die Eingabe auch machen. Wenn keine Aktion durch den Nutzer erwünscht ist so wird auch kein IE benötigt.
Es wäre also sinnvoll das Ziel zu wissen um einen sinnvollen Weg dahin zu finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
bingo72

Registriert seit: 18. Aug 2006
Ort: Österreich
180 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 12. Jul 2007, 10:17
Es geht darum, daß zuerst Daten in einem Programm eingegeben werden, welche dann im Zuge von weiteren Arbeitsabläufen nochmals online gemacht werden müssen. Jetzt wäre es natürlich für den Anwender nett, wenn er nach Eingabe der Daten im Programm gleich diese auf die bestehende Online-Form übertragen kann, um sich eine nochmalige Eingabe zu ersparen.
Und ja die Daten müssen sowohl im Programm als auch online erfasst werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Daten auf HTML-Seite anzeigen....

  Alt 12. Jul 2007, 23:20
Was hat dir eigentlich an meinem Code nicht gefallen? Er ruft die Wikipedia auf, gibt 'Borland Delphi' ins Suchfeld ein und drückt dann noch den Suchen-Knopf. Geht mit anderen Seiten natürlich auch. Und es ist egal, ob es der TWebBrowser oder ein externer IE ist (Hier im Forum suchenIShellWindows).
Aber ist ein eigenes Browserfenster wirklich notwendig oder kannst du die Daten nicht doch gleich abschicken, eben halt z.B. mit Dr. Jones?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz