AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdUDPServer/Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdUDPServer/Client

Offene Frage von "Reddog"
Ein Thema von Reddog · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reddog
Reddog

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Würzburg
56 Beiträge
 
#1

TIdUDPServer/Client

  Alt 15. Jul 2007, 03:20
Hallo,

ich versuche in letzter Zeit ein Spiel von mir was mit Indy 9 soweit ich mich erinnere funktioniert hat mit Indy 10 hinzukriegen. Sollte ja kein großes Problem darstellen...

Jedefalls hab ich, um es mal auszuprobieren ein kleines Prog geschrieben. Das besteht lediglich aus einem TIdUDPServer und einem Client. Der Client verschickt ein Test-Packet und das wird vom Server empfangen. Schaut so aus:

Delphi-Quellcode:

procedure TMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Server.DefaultPort:= StrToInt(PortEdit.Text);
  Server.Active:= true;
  Client.Host:= IPEdit.Text;
  Client.Port:= StrToInt(PortEdit.Text);
  Client.Send('Test');
end;

procedure TMain.ServerUDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
  ABinding: TIdSocketHandle);
begin
  Log.Lines.Add(string(AData));
end;
IPEdit und PortEdit sind die entsprechenden Edit-Felder. (ist aber wohl selbsterklärend )

Das funktioniert auch sehr gut solange ich mich in dem localen Netz befinde. Aber wenn ich versuche dasselbe an meine Internet IP-Adresse zu schicken, dann passiert nichts. Ich hab auch schon den Port beim Router geforwardet (unschönes Wort). Wo liegt da der denkfehler?

Naja, bin dankbar für jede Hilfe.
Ciao,
Reddog
All prime numbers are odd with the exception of two, which is an odd prime
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TIdUDPServer/Client

  Alt 15. Jul 2007, 09:52
Hallo,

muss ich dich so verstehen, dass du mit dem gezeigten Test-Code und deiner Internet IP-Adresse in IPEdit.Text testest und keinen Eintrag im Log findest? Ohne dass du die Adresse vorher zur Liste der abzuhörenden Adressen (Bindings) hinzugefügt hast?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: TIdUDPServer/Client

  Alt 15. Jul 2007, 10:02
Zitat von Reddog:
Ich hab auch schon den Port beim Router geforwardet (unschönes Wort). Wo liegt da der denkfehler?
Was genau hast du da eingetragen...?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reddog
Reddog

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Würzburg
56 Beiträge
 
#4

Re: TIdUDPServer/Client

  Alt 15. Jul 2007, 10:28
Danke für die Antworten schon mal.

Zitat:
muss ich dich so verstehen, dass du mit dem gezeigten Test-Code und deiner Internet IP-Adresse in IPEdit.Text testest und keinen Eintrag im Log findest?
Genau

Zitat:
Ohne dass du die Adresse vorher zur Liste der abzuhörenden Adressen (Bindings) hinzugefügt hast?
Naja ich setzte DefaultPort beim Server und setzte Active auf true. Erstellt er da nicht selbst ein entsprechendes Binding. Außerdem, ist das nicht so, dass der Server nur auf einem bestimmten Port horcht und nicht auf eine Adresse?

Zitat:
Was genau hast du da eingetragen...?
Beim Port-forwarding im Router hab ich den Port 10000 geforwardet. Soviel Einstellungen gibt's bei meinem Router da nicht, er unterscheidet auch nicht zwischen UDP und TCP (wie's bei einer Fritz-Box bei mir war). Naja jedenfalls benutz ich dann genau den selben Port zum Senden. Muss vielleicht mal im Router-Log kucken, ob der was reinbekommt. Dachte aber, vielleicht mach ich irgendeinen offensichtlichen Fehler.
All prime numbers are odd with the exception of two, which is an odd prime
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz