AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi plink puttygen openssh
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

plink puttygen openssh

Ein Thema von micha0815 · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#11

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 15:51
Hallo Frank

ja der ist in einer Zeile. inzwischen bin ich shon ein bischen weiter. Ich hab jetzt mein account (micha mal auf Public-Key umgerüstet - also ein authorized_key eingetragen. Und siehe Da es funktioniert!

Jetzt kommt's

ein andere account (Den den ich extra für solche Geschichten erzeugt habe) funktioniert nicht. Obwohl ich 100% den gleichen Key habe
Zitat:
cp ~micha/.ssh/authorized_keys ~waldi/.ssh/authorized_keys
ls -l ~micha/.ssh/authorized_keys; ls -l ~waldi/.ssh/authorized_keys
-rw-r--r-- 1 micha users 805 16. Jul 15:32 /home/micha/.ssh/authorized_keys
-rw-r--r-- 1 waldi waldi 805 16. Jul 16:33 /home/waldi/.ssh/authorized_keys
Die selben Dateirechte. Der selbe inhalt. (Gleiche Maschine!)

Verbindungsaufbau

Zitat:
plink.exe -v micha@blafasel.ag -i c:\data\myKey.ppk -L 3304:localhost:3306
oder
plink.exe -v waldi@blafasel.ag -i c:\data\myKey.ppk -L 3304:localhost:3306
bei micha accepted bei waldi refused


Gibt's net!

Gruß micha
  Mit Zitat antworten Zitat
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#12

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 18:27
Hallöchen ,

So langsam geht die Sonne auf Immerhin weiß ich jetzt das der sshd auf Fedora nach /var/log/secure logt. Tja und Asche auf mein Haupt! da sehe ich unter anderem:

Zitat:
sshd[4276]: Authentication refused: bad ownership or modes for file /home/mtB/.ssh/authorized_keys
da muß wohl die Manpage ein Bug haben den da ist das nicht so wichtig mit den Rechten for authorized_keys

aber ich hab die gleiche Dateirechte von einen Account der funktioniert (ich mich per Pub-Key einloggen kann) siehe vorheriges Post eingestellt was kann den der Logeintrag noch bedeuten?

Na OK ich hab jetzt wieder ein Hinweis zum weiter 'forschen'


Gruß Micha (vielleivht fällt einem ja noch was 'zu ein?)
  Mit Zitat antworten Zitat
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#13

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 20:13
Hallo nochmal

kleiner Zwischenstand


hab jetzt duch setzen der Dateirechte die obige Meldung wegbekommen

jetzt finde ich folgende Einträge im Log interessant


Zitat:

Jul 16 19:58:10 baby sshd[4563]: debug1: temporarily_use_uid: 10003/10003 (e=0/0)
Jul 16 19:58:10 baby sshd[4563]: debug1: trying public key file /home/mtB/.ssh/authorized_keys2
Jul 16 19:58:10 baby sshd[4563]: debug1: restore_uid: 0/0
Jul 16 19:58:10 baby sshd[4563]: debug3: mm_answer_keyallowed: key 0x5555556c14d0 is disallowed

disallowed?
da wird doch der Hund in der Pfanne verückt!!!

wieder im dunkeln

warum

auf dem jetzigen Test-Server;

Zitat:
FC4 OpenSSH_4.2p1, OpenSSL 0.9.7f 22 Mar 2005
soll ich upgraden? (nicht das OS aber OpenSSH)


Gruß Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz