AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi plink puttygen openssh
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

plink puttygen openssh

Ein Thema von micha0815 · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#1

plink puttygen openssh

  Alt 15. Jul 2007, 19:07
Hallo Forum,

versuche mit plink einen Tunnel für meine Datenbankverbindung zu erstellen
authentifizierung mittels publik-key

komme aber nicht weiter

Server meldet stets:

Zitat:

C:\Dokumente und Einstellungen\Micha\Desktop>plink.exe -v mtB@blafasel.net -i c:\data\myKey.ppk -L 3304:localhost:3306
Looking up host "blafasel.net"
Connecting to 123.456.789.99 port 22
Server version: SSH-1.99-OpenSSH_3.9p1
We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
Using SSH protocol version 2
Doing Diffie-Hellman group exchange
Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
Host key fingerprint is:
ssh-rsa 1024 56:f1:3f:4a:0a:db:67:c2:88:8d:5f:43:24:30:4e:b2
Initialised AES-256 SDCTR client->server encryption
Initialised HMAC-SHA1 client->server MAC algorithm
Initialised AES-256 SDCTR server->client encryption
Initialised HMAC-SHA1 server->client MAC algorithm
Reading private key file "c:\data\myKey.ppk"
Using username "mtB".
Offered public key
Server refused our key
Server refused public key
erzeugt habe ich den key mit
puttygen

und der Public-Key auf dem Server in ~mtB/.ssh/authorized_keys (und auch mal testweise authorized_keys2) geschrieben
will aber nicht

wo ist mein Fehler?

Gruß Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: plink puttygen openssh

  Alt 15. Jul 2007, 19:19
Der Server verwendet ssh1 und du hast einen ssh2 key
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#3

Re: plink puttygen openssh

  Alt 15. Jul 2007, 19:44
Hallo mkinzler,

Danke für die schnelle Antwort. Hab's auch jetzt auf demServer geändert (/etc/ssh/sshd_config) leider muß aber noch was falsch sein. Ich bekomme jetzt zwar beim Anmeldeversuch
Zitat:
Server version: SSH-2.0-OpenSSH_3.9p1
der Rest ist aber dasselbe einschlieslich refused...

Gruß Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: plink puttygen openssh

  Alt 15. Jul 2007, 22:42
authorized_keys (bzw. authorized_keys2) darf nur für den Besitzer schreibbar sein, der Rest darf nur lesen

Code:
chmod u=rw,g=r,o=r ~/.ssh/authorized_keys
Ach ja, welchen Teil des Schlüssels du in authorized_keys kopieren mußt, weißt du?
  Mit Zitat antworten Zitat
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#5

Re: plink puttygen openssh

  Alt 15. Jul 2007, 23:10
Hallo Olli,

ja den Public-Key direkt aus dem Fenster von Puttygen Copy&Paste

hab's jetzt auch noch an einem anderen Server probiert. Geht leider nicht

hier ist meine sshd_config vieleicht liegt ja hier der Hund begraben

Zitat:
# $OpenBSD: sshd_config,v 1.72 2005/07/25 11:59:40 markus Exp $

# This is the sshd server system-wide configuration file. See
# sshd_config(5) for more information.

# This sshd was compiled with PATH=/usr/local/bin:/bin:/usr/bin

# The strategy used for options in the default sshd_config shipped with
# OpenSSH is to specify options with their default value where
# possible, but leave them commented. Uncommented options change a
# default value.

#Port 22
#Protocol 2,1
Protocol 2
#AddressFamily any
#ListenAddress 0.0.0.0
#ListenAddress ::

# HostKey for protocol version 1
#HostKey /etc/ssh/ssh_host_key
# HostKeys for protocol version 2
#HostKey /etc/ssh/ssh_host_rsa_key
#HostKey /etc/ssh/ssh_host_dsa_key

# Lifetime and size of ephemeral version 1 server key
#KeyRegenerationInterval 1h
#ServerKeyBits 768

# Logging
# obsoletes QuietMode and FascistLogging
#SyslogFacility AUTH
SyslogFacility AUTHPRIV
#LogLevel INFO

# Authentication:

#LoginGraceTime 2m
#PermitRootLogin yes
#StrictModes yes
#MaxAuthTries 6

RSAAuthentication yes
PubkeyAuthentication yes
AuthorizedKeysFile .ssh/authorized_keys

# For this to work you will also need host keys in /etc/ssh/ssh_known_hosts
#RhostsRSAAuthentication no
# similar for protocol version 2
#HostbasedAuthentication no
# Change to yes if you don't trust ~/.ssh/known_hosts for
# RhostsRSAAuthentication and HostbasedAuthentication
#IgnoreUserKnownHosts no
# Don't read the user's ~/.rhosts and ~/.shosts files
#IgnoreRhosts yes

# To disable tunneled clear text passwords, change to no here!
#PasswordAuthentication yes
#PermitEmptyPasswords no
PasswordAuthentication yes

# Change to no to disable s/key passwords
#ChallengeResponseAuthentication yes
ChallengeResponseAuthentication no

# Kerberos options
#KerberosAuthentication no
#KerberosOrLocalPasswd yes
#KerberosTicketCleanup yes
#KerberosGetAFSToken no

# GSSAPI options
#GSSAPIAuthentication no
GSSAPIAuthentication yes
#GSSAPICleanupCredentials yes
GSSAPICleanupCredentials yes

# Set this to 'yes' to enable PAM authentication, account processing,
# and session processing. If this is enabled, PAM authentication will
# be allowed through the ChallengeResponseAuthentication mechanism.
# Depending on your PAM configuration, this may bypass the setting of
# PasswordAuthentication, PermitEmptyPasswords, and
# "PermitRootLogin without-password". If you just want the PAM account and
# session checks to run without PAM authentication, then enable this but set
# ChallengeResponseAuthentication=no
#UsePAM no
UsePAM yes

#AllowTcpForwarding yes
#GatewayPorts no
X11Forwarding no
#X11Forwarding yes
#X11DisplayOffset 10
#X11UseLocalhost yes
#PrintMotd yes
#PrintLastLog yes
#TCPKeepAlive yes
#UseLogin no
#UsePrivilegeSeparation yes
#PermitUserEnvironment no
#Compression delayed
#ClientAliveInterval 0
#ClientAliveCountMax 3
#UseDNS yes
#PidFile /var/run/sshd.pid
#MaxStartups 10
#ShowPatchLevel no

# no default banner path
#Banner /some/path

# override default of no subsystems
Subsystem sftp /usr/libexec/openssh/sftp-server

Gruß Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 00:23
Hiho nochmal,

folgendes:
1. checke mal in man sshd, ob o.g. Rechte korrekt wären. OpenBSD könnte da noch strikter sein. Üblicherweise ist es 644 (u=rw,g=r,o=r)oder 640 (u=rw,g=r,o=).
2. wenn die Rechte korrekt gesetzt sind, kann es sein, daß es Zeilenumbrüche in der Datei auf dem Server gibt?

Die sshd_config sieht soweit okay aus, die Defaultwerte sind normalerweise auch okay.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 09:45
ich würde auch auf die dateirechte der key's tippen.

du hast den public key in die authkey's datei kopiert?
du hast das /var/log/messages mal geprüft beim anmelden auf dem server?
wenn die dateirechte nicht stimmen, steht das dann da.

Zitat:
erzeugt habe ich den key mit
puttygen
der key hat auch das richtige format?
die keys sind ascii und fangen mit "ssh-rsa " an.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 10:24
Haste den Key auch für OpenSSH Konvertiert.

Man muss nämlich die KEYS von Putty für OpenSSH umwandeln
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
micha0815

Registriert seit: 25. Jun 2006
11 Beiträge
 
#9

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 12:49
Hallo Forum

@frank in /var/log/messages wird nix besonderes geschrieben (Obwohl ich inzwischen in sshd_config den LogLevel auf DEBUG2 stehen hab'). Das verstehe ich auch nicht. Selbst wenn ich mich mit Putty einlogge kommt nur eine Zeile wie normal (
Zitat:
session opened for user...
) Äh, Ja ich habe
Zitat:
/etc/init.d/sshd restart
gemacht

ja die Datairechte habe ich wie Olli empfohlen hat gesetzt u=rw,g=r,o=r

in der man-Page steht hierzu übrigens nur eine Empfehlung aber nix konkretes
Zitat:
~/.ssh/authorized_keys
Lists the public keys (RSA or DSA) that can be used to log into the userâs
account. This file must be readable by root (which may on some machines
imply it being world-readable if the userâs home directory resides on an NFS
volume). It is recommended that it not be accessible by others. The format
of this file is described above.
nein speziell konvertiert hab ich den Key nicht das steht im Key-Fenster von Puttygen dabei sinngemäß for OpenSSH for pasting into authorized_keys file

kann man eigentlich nix falsch machen

Bin kurz dabei in die Tastatur zu beißen

steht doch in der man-page drin man soll nicht auf LogLevel Debug gehen weil das violates users privacy. Aber bei mir passiert nix (ja auch rebootet hab ich) dachte sogar eine Zeit lang ich versuche mit plink auf einer anderen Machine einzuloggen denn es kommen überhaubt keine Meldungen in der /var/log/messages. Wenn ich mich mit Putty einlogge wenigstens ein session opened

Gruß Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: plink puttygen openssh

  Alt 16. Jul 2007, 13:10
Der Key in der authorized_keys muss eine Zeile sein
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz