AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Outlook-daten auslesen

Ein Thema von simlei · begonnen am 18. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2007
Antwort Antwort
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Outlook-daten auslesen

  Alt 18. Jul 2007, 23:21
Hallö
ich suche eine Möglichkeit, die Outlook-Organisation der Mails (Folders, usw) und die Mails selbst auszulesen; diese Informationen scheinen ja in den pst-Dateien zu liegen. Vielleicht gibt es aber auch native Funktionen, direkt auf Outlook zuzugreifen, und diese Daten zu bekommen?
Ich danke euch schonmal, da das relativ wichtig für mich ist...

PS: Die pst-Dateien sind non-Plaintext...
Wenn es eine Möglichkeit gibt, Mails zu exportieren (vll als xml (mit externen Dateien?)) wäre ich auch zufrieden, soweit ich diese exportierten Dateien dann verarbeiten kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 04:03
Was für eine Delphi-Version?

Bei meinem Delphi 6 Professional finde ich in der Toolbar unter "Server" haufen Outlook-Komponenten. "OutlookApplication", "ContactItem", "Folders", etc.

Hab damit zwar noch nicht gearbeitet, klingt aber verdächtig danach, als ob dir das was bringen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 10:24
Ich benutze Delphi 7 (Enterprise).
Ich hab solche Komponenten jetzt auch dort gefunden (Server), aber mir fehlt eben noch ein wenig Code - ich habe keine Ahnung wie ich diese Komponenten benutzen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 10:27
http://www.dsdt.info/tutorials/automation/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 10:36
Der Link bezieht sich auf das Tutorial von Lemmy (geht um Woord und Excel). Hier ist das Original zu finden : www.delphi-tutorials.de

Besser wäre zumindest das hier :

http://www.dsdt.info/tipps/?id=608
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 11:55
mh...
Das mit der "Fernsteuerung" klingt ja fantastisch, solange es die Bedingung erfüllt: kann ich auf alle Daten so zugreifen, dass ich _schnellen_ Zugrif habe? also nicht etwa nach dem Motto:

1 Klicke_auf_Mail_1
2 Klicke auf "Speichern unter" / Kopiere in Zwischenablage und mache etwas damit"
3 usw

das würde ja bei größeren Mengen von Mails ewig dauern... Kann man also eher auf richtige Datenstrukturen zugreifen, um die Emails zu bekommen (zB Pro Folder ein Array von Mails?)
Ansonsten aber schonmal danke für den Hinweis aufs Tut!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 12:09
Unter "Fernsteuerung" versteht man hier nicht das Fernsteuern der Anwendung sondern auch den Zugriff auf die API. Du kannst also direkt auf den MAPI-Order zugreifen und über die Inhalte iterieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 17:44
okey
gibt es denn schon einen beispielcode / wie kann ich zB alle Email-Texte auslesen (oder nur aus einem Folder, ...)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Outlook-daten auslesen

  Alt 19. Jul 2007, 20:24
Siehe Hansas Link
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz