AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

Ein Thema von Digielm · begonnen am 21. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2007
Antwort Antwort
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 11:04
Hallo Leute ich hab eine Frage. Ich hab in einem Objektblob in der Datenbank alle Dateien eingetragen die ich im Programm brauche. Wie zip oder Doc dateien

Wie kann ich dann in einer Vorschau die Dateiicons aus Windows anzeigen lassen. Die Dateien sollen aber dafür nicht auf die Festplatte gelegt werden um das anzeigen zu können


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 11:08
Willst du eine Vorschau der Dateien oder eine Dateiliste anzeigen lassen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 11:14
nee will nur die Icons anzeigen lassen so wie in Windows alsi wenn ich eine halle.doc hab soll das Word Icon angezeigt werden und bei hallo.csv das Excel icon usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 11:24
Diese stehen in der registry bei der Definition des Dateityps
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 12:06
Das sollte mit SHGetFileInfo gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 13:05
Mit shgetfileinfo geht das nur wenn die Files auf der Platte sind.

Wo genau ist das denn in der Registrierung zu finden ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 13:15
HKEY_CLASSES_ROOT
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 13:22
Hallo,
Zitat von Digielm:
Mit shgetfileinfo geht das nur wenn die Files auf der Platte sind.
...
Du kannst Luckie glauben.
Eventuell probierst Du mal den Code aus den wicht Dir in Deinem anderen Beitrag Link vorgeschlagen hat, der funktioniert.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 14:08
Es reicht die Dateinamenerweiterung:
Zitat:
If the uFlags parameter includes the SHGFI_USEFILEATTRIBUTES flag, this parameter does not have to be a valid file name. The function will proceed as if the file exists with the specified name and with the file attributes passed in the dwFileAttributes parameter. This allows you to obtain information about a file type by passing just the extension for pszPath and passing FILE_ATTRIBUTE_NORMAL in dwFileAttributes.
Womit deine Aussage gegenstandlos ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Dateiicons anzeigenlassen aus der Interbase DB

  Alt 21. Jul 2007, 14:15
Klappt super danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz