AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Chromix - Bildbearbeitungsprogramm under construction

Chromix - Bildbearbeitungsprogramm under construction

Ein Thema von dajuhsa · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa
Registriert seit: 20. Apr 2007
das hier hat noch ziemlich wenig funktionen.
ich bitte euch, es zu testen und mir ein kleines nicht allzu gemeines Feedback zu geben
ich bitte auch um eventuelle unterstützung mit weiteren funtionen, wie z.B. pinsel.
leider nur Bmp-Kompatibel, aber wie gesagt noch in arbeit.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chromixscreen_202.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe chromix_1_3_948.exe (839,0 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: rar beispielbilder_193.rar (1,39 MB, 6x aufgerufen)
Dateityp: txt versionen_protokoll_draw_578.txt (1,6 KB, 5x aufgerufen)
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 22. Jul 2007, 19:44
Könntest du bitte den Screenshot in einem anderen als dem BMP-Format anhängen? Sebst mit DSL dauerrt das bis man da was sieht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 22. Jul 2007, 19:48
m-kay, is jpg in ordnung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 23. Jul 2007, 19:38
da das anscheinend niemanden interessiert, lad ich ne neue version hoch, die is bissl besser.
*halber push*
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#5
  Alt 23. Jul 2007, 20:16
Du könntest auch noch das Feature einbauen, dass man selber Bitmaps erstellen kann und zeichnen.
Aber die Effekte sind schonmal ein Anfang ... vllt kannste ja mal ne PS-Konkurrenz aufmachen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 23. Jul 2007, 20:34
^^

Für das malen hab ich ja um hilfe gebeten wie man am besten nen pinsel macht.
das einfachste wäre ja:

Delphi-Quellcode:
for x := 0 to Image.Width-1 do
for y := 0 to Image.height-1 do begin
if (x=pixelInPinsel1) or (x=pixelInPinsel2) ...
then
Image.canvas.pixels[x,y]:=vordergrundfarbe.
end;
aber das macht weder meinen fingern noch meinem prozessor spass.

ich hab das ursprünglich gemacht um mal zu testen wie hsb und rgb im verhältnis stehen, aber das wird wohl doch noch ganz gut.
arbeite ständig daran und werde auf photoshop niveau hinarbeiten (Kann und will es natürlich nicht erreichen^^).
Wenn jemand ideen hat, Her damit !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 23. Jul 2007, 20:40
Hallo,

bau den Pinsel gleich von Anfang an auf Mustern auf. Also kleine Sprites, einfach Graustufenbitmaps, die du dann als Alphamaske verwendest.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 23. Jul 2007, 20:52
sprite? alphamaske?
(alpha kenn ich ja noch)

zwei unverwertbare begriffe -> werden als kopfschmerzen aufgenommen
Zitat:
ich hat ein problem festgestellt und muss beendet werden
wollen sie einen problembericht senden?

Problembericht senden

Beenden
Debug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 23. Jul 2007, 20:55
also, du ein pinselstrich besteht aus vielen pinseltupfern. und jeder pinseltupfer wird aufs bild gemalt. die pinseltupfer-muster baust du dir selbst. indem du ein graustufenbitmap nimmst, und je dunkler ein pixel, desto mehr farbe wird "aufgetupft".

Ja. Das isses so in etwa. das musst du dann nur noch anständig programmieren.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 23. Jul 2007, 21:09
so was hier?
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp pinsel_942.bmp (1,7 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz