AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ordner verschiben verbessern

Ein Thema von SaFu · begonnen am 25. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 17:46
hi hab mal ein Problem

Ich habe einen ordner für eine aktuelle KW der soll in der nächsten KW in ein archiv verschoben werden. Darauhin soll ein neuer ordener für die neue KW erzeugt werden soweit ghet das auch un zwar so

Delphi-Quellcode:
if DirectoryExists (ExtractFilePath(ParamStr(0)) +('\Vertretungspläne\'+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)-1)))) then
    begin
     Timer1.Enabled:= True;
     Form8.liste1laden;
     Form8.liste2laden;
     end;

function TForm7.MoveDir(const fromDir, toDir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_MOVE;
    fFlags := FOF_FILESONLY;

    pFrom := PChar(fromDir + (ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'Vertretungspläne\'+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)-1)));
   
 pTo := PChar(toDir+(ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'Vertretungspläne Archiv\Jahr_'+(IntToStr(yearof(Date))));

  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
  Timer1.Enabled:= False;
end;
//==============Prozedure ordener verschieben===================================
procedure TForm7.ordnerverschieben;
Var pFrom,pTo :String;
begin
  if MoveDir(pFrom,pTo) = True then
   
 Showmessage(('Ordner '+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)-1)))+' wurde ins Archiv Jahr_'+(IntToStr(yearof(Date)))+ ' Verschoben');
  
  ShellTreeView1.Refresh(ShellTreeView1.Items[0]);
  Timer1.Enabled:= False;
end;

procedure TForm7.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 ordnerverschieben;
 
ForceDirectories(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Vertretungspläne\'+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)))+'\Bemerkungen');
 
ForceDirectories(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Vertretungspläne\'+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)+1))+'\Bemerkungen');

 Form8.liste1laden;
 Form8.liste2laden;
end;
mein problem ist jetzt das mir das nicht so gefällt und keine ahnung habe wie ich das verbessern könnte

z.b in der ersten abfrage schöne wäre es nachder KW abzufragen anstatt nach dem ordner wie könnt ich das verbessern
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 17:48
Welche erste Abfrage?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 17:49
Ob der ordener vorhanden ist

Delphi-Quellcode:
if DirectoryExists (ExtractFilePath(ParamStr(0)) +('\Vertretungspläne\'+(IntToStr(YearOf(Date)))+'_KW_'+(IntToStr(WeekOfTheYear(Date)-1)))) then
    begin
     Timer1.Enabled:= True;
    end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 17:57
Mit Format() könnte man das schon kürzer gestalten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 17:57
und zwar
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 18:02
Delphi-Quellcode:
const BasicPathFormat = '%sVertretungspläne\%d_KW_%d';

if DirectoryExists(Format(BasicPathFormat,
                   [ExtractFilePath(ParamStr(0)),
                    YearOf(Date),
                    WeekOfTheYear(Date)])) then...
Und das dann entsprechend für das Zielverzeichnis.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 18:42
Es wäre z.b besser den Timer jeden montag auslösen zu lassen wie mach ich das ab besten
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 18:49
Wie lange soll Dein Programm denn laufen? Oder meinst Du, dass der Timer nur gestartet werden soll, wenn das Prog an einem Montag gestartet wird?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 19:01
nein das programm läuft 24 stunden und das ganze jahr lang
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ordner verschiben verbessern

  Alt 25. Jul 2007, 19:05
Im Timer-Ereignis könntest Du diese Zeile als erste einfügen (Unit DateUtils einbinden):if DayOfTheWeek(now) <> DayMonday then exit;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz