AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Inhalt von TWebBrowser löschen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt von TWebBrowser löschen ?

Ein Thema von Darty · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#1

Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 13:47
Hi Leutz,

beim Start vom Webbrowser hat es nur einen leeren (weissen) Inhalt. Erst nachdem man eine Url gewählt hat bekommt es einen Inhalt.
Meine Frage ist, kann man es eigentlich wieder auf den Anfangzustand bringen ? Also dass wieder einen leeren Inhalt hat ? Fand leider nichts unter der Hilfe von TWebBrowser ..

Danke schon mal ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 13:55
Moin Darty,

übergib' mal about:blank als URL.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 13:59
Perfekt
Wieso findet man sowas nicht in der Hilfe

Also dass half
  WebBrowser1.Navigate('about:blank');
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 14:05
Moin Darty,

schau doch mal in den IE unter

Extras\Internetoptionen\Allgemein\Startseite\Adres se

und klick auf den Button "Leere Seite".

Das ist das, was ich als Standardeinstellung habe.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#5

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 14:20
oh dass sehe ich jetzt auch Aber wer sucht schon dort

Aber trotzdem ist das Problem hier gelöst
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 2. Okt 2003, 14:34
Hallo,
Zitat von Darty:
Wieso findet man sowas nicht in der
Weil die TWebBrowser Komponente keine Borland VCL Komponente ist.
Bei der TWebBrowser Komponente handelt es sich lediglich um einen Komponentenwrapper um ein COM-Objekt. Dieses COM-Objekt wurde von MS produziert. Deshalb ist auch MS für die Dokumentation verantwortlich und nicht Borland.
Man kann ja über MS sagen was man will, aber die Dokumentationen von denen sind erstklassig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#7

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 4. Okt 2003, 23:26
@Jens: Dass ist einleuchtend Muss ich mir dann mal merken
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#8

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 29. Apr 2006, 20:05
Hey,

Der Beitrag ist zwar älter aber genau das Problem habe ich auch.

Mit
WebBrowser1.Navigate('about:blank'); lösche ich den Inhalt nur fragt er dann immer ob er den alten Inhalt überschreiben darf.

Wie kann ich das umgehen?


MfG
Hansi
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 29. Apr 2006, 21:28
Hallo Hansi,

das ist wohl kein Standardverhalten. Was muss ich tun um dein Problem (morgen) auf meiner Maschine nachzustellen?

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#10

Re: Inhalt von TWebBrowser löschen ?

  Alt 29. Apr 2006, 21:43
Hey,

ich schreibe in einen Webbrowser etwas rein; Kopiere den Inhalt(QuellCode) des WB in ein RichEdit; Ändere den QuellCode und möchte gerne den WB aktualisieren; Das macht er auch nur fragt er mich ob ich den alten Inhalt des WB speichern möchte.

Das möchte ich umgehen.

Nur wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz