AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Insertion-Sort

Ein Thema von Lomion · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2007
Antwort Antwort
Lomion

Registriert seit: 16. Apr 2007
5 Beiträge
 
#1

Insertion-Sort

  Alt 7. Aug 2007, 18:05
Delphi-Quellcode:
Procedure InsertionSort;
var i,j,v : Integer;
Begin
  For i:= 2 To N Do
  Begin
    v:= Data[i];
    j:= i;
    While (j > 1) and (Data[j-1] > v) Do
    Begin
      Data[j]:= Data[j-1];
      dec( j );
    End;
    Data[j]:= v;
  End;
End;
soweit sogut dank der suchfunktion aber welche parameter müssen angepasst werden um zB die items einer listbox der größe nach zu ordnen?

<<<< so fühl ich mich grad blick nix mehr 11 stunden schule am tach sind zu viel!

ty for help
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Insertion-Sort

  Alt 7. Aug 2007, 18:24
du hast keine parameter, gibt's also auch nichts anzupassen.

eigentlich machst dus genauso wies da steht. statt data[i] halt listbox.items[i] und statt 1 bis n lieber 0 bis listbox.items.count - 1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lomion

Registriert seit: 16. Apr 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: Insertion-Sort

  Alt 7. Aug 2007, 18:59
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: Insertion-Sort

  Alt 7. Aug 2007, 20:05
Zitat von bttb930:
und statt 1 bis n lieber 0 bis listbox.items.count - 1.
Nö, in dem Fall nicht. Zumindest nicht ganz. Guck dir den code mal genauer an...

@Lomion:
Was bringt es, wenn wir dir genau sagen, was du ändern musst. Versuche lieber den Code zu versten. Alles andere bringt nix...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lomion

Registriert seit: 16. Apr 2007
5 Beiträge
 
#5

Re: Insertion-Sort

  Alt 15. Aug 2007, 21:54
abends peil ich immer nix .... das is wie ne wand vorm schädel dann muss mir einer die wand einreissen

und inzwischen hab ichs verstanden und einen eigenen code geschrieben der sogar schneller ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Insertion-Sort

  Alt 15. Aug 2007, 22:04
Zitat:
und inzwischen hab ichs verstanden und einen eigenen code geschrieben der sogar schneller ist
Das ist nichts besonderes. Wenn du dir das Tutotial aus dem du den Code genommen hast, auch gelesen hast, müsstest du wissen, dass diese Methode eine der langsamsten ist.

Wie sieht denn deine Version aus?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz