AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMail

Ein Thema von FriFra · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
Mit diesem Programm kann man alle Mailadressen (nicht Adressbuch!) eines Computers (Outlook, Outlook Express, Netscape, Opera) auslesen.

Eigentlich ist der zugrunde liegende Code nur teil eines anderen Projektes, aber vielleicht könnt Ihr ja mal testen, ob die Adressen richtig ausgelesen werden...

Wenn Ihr andere Mailclients verwendet, wäre ich dankbar für jeden Tip, wie man auch dort die Adresse ausliest
Mir haben dabei Filemon und Regmon von (http://www.sysinternals.com) gute Dienste geleistet.

Achtung: Neue Version. Ab sofort wird auch Lotus Notes unterstützt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe getmail.exe (219,0 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: exe getmail_276.exe (223,5 KB, 23x aufgerufen)
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
DaFox
 
#11
  Alt 5. Okt 2003, 01:29
Hallo Michael,

ich benutze ihn zwar nicht, aber als "gängigen" Mailclient fällt mir noch The Bat ein.
Das ist zumindest ein sehr beliebtes Tool bei meinen Kommilitonen.

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#12
  Alt 5. Okt 2003, 09:31
Zitat von FriFra:
Das mag für normale Newsletter Anmeldungen praktikabel sein, aber wenn es darum geht ein Registrierungsformular in einem Programm auszufüllen geht das nicht so... oder soll der "OK"-Button solange inaktiv bleiben, bis die Bestätigungsmail angekommen ist?
Das ist nicht ganz richtig. Wenn du mit der Registrierung ein Freischaltung bestimmter Features bezweckst, dann sendest du den Freischaltschlüssel per E-Mail. Wer dann eine Falsche angibt, hat selbst schuld bzw. es wird gar keiner machen.
Wenn du allerding die Registrierung wahrweise machen lässt, warum sollte dir dann einer einen Fake zu senden?
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 5. Okt 2003, 09:39
Hi,

ich verstehe auch nicht wozu das ganze gut sein soll. Wenn ich mich für etwas registriere für das ich bezahlt habe bekommt der Verkäufer automatisch meinen Name, ich will ja auch die Ware haben. Wenn es etwas ist was "free" ist bekommt der jenige nicht meinen Namen, es ist ja "free" und somit bin ich nicht versplichtet meinen Namen anzugeben. Sollte der Autor oder wer auch immer trozdem drauf bestehen das man ne Mail Adresse angibt muss er damit rechnen das man was falsches angibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#14
  Alt 5. Okt 2003, 09:46
Zitat von BungeeBug:
Hi,

ich verstehe auch nicht wozu das ganze gut sein soll. Wenn ich mich für etwas registriere für das ich bezahlt habe bekommt der Verkäufer automatisch meinen Name, ich will ja auch die Ware haben. Wenn es etwas ist was "free" ist bekommt der jenige nicht meinen Namen, es ist ja "free" und somit bin ich nicht versplichtet meinen Namen anzugeben. Sollte der Autor oder wer auch immer trozdem drauf bestehen das man ne Mail Adresse angibt muss er damit rechnen das man was falsches angibt.
Sach ich ja. Und wenn etwas free ist, warum sollte ich dann überhaupt Kontakt aufnehmen, wenn ich meine richtige E-Mail nicht rausgeben will.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 5. Okt 2003, 09:49
hm. Also ich sehe aus Sicht des Software-Herstellers durchaus einen Sinn in dieser Funktionalität. Angenommen, ich liefere eine Software aus, die z.B. beim ersten Programmstart fragt, ob der Anwender einen Newsletter haben möchte. Nun hat er zwei Möglichkeiten: (a) Er kann ablehnen oder (b) er kamn sich sich für den Newsletter entscheiden. In letzterem Fall bekommt er die Liste seiner im System auffindbaren EMail-Adressen präsentiert und kann auswählen, zu welcher Adresse der Newsletter gehen soll.
Ich halte dies für eine durchaus praktikable Lösung, die dem Versender des Newsletters einen höheren Prozentsatz an korrekten Email-Adressen sichert. Nicht selten handelt es sich in diesen Fällen um Branchensoftware und dort ist die Bereitschaft, einen themenbezogenen und seriösen Newsletter zu erhalten (den man ja vermutlich sogar mit dem Software-Produkt bezahlt hat) entschieden größer als in der freien Wildbahn.
Ich kann mir also durchaus sinnvolle Anwendungsfälle dafür vorstellen.


P.S.: Denkt bei Eurer Kritik bitte immer dran, daß Ihr selber nicht zwingend die Zielgruppe für dieses Produkt seid - sondern hier in erster Linie in Eurer Eigenschaft als Programmierer angesprochend werdet.


P.P.S.: Auch bei mir funktioniert es mit OE 6.0 tadellos.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#16
  Alt 5. Okt 2003, 10:19
@Daniel:

Das ist durchaus richtig. Die entsprechenden E-Mail-Adressen vorzuschlagen ist gut, aber ich muß die Möglichkeit haben, eine andere einzutragen. Denn a) vielleicht installiere ich ja die Software nicht auf dem Rechner, wo ich meinen E-Mail-Client haben und b) nicht in allen Firmen habe die Benutzer an jedem Recher auch eine Account und c) ich habe zwar einen Account an dem Rechner, wo ich installiere, möchte die Newsletter aber nicht ins Büro, sonder zuhause empfangen.

Die Kernaussage war ja, das es durch das Auslesen der E-Mail nicht möglich sein sollte, eine andere (ggf. eine gefakte) zu verwenden. Und das halt ich nicht für die richtige Vorgehensweise.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz