AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMail

Ein Thema von FriFra · begonnen am 2. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra
Registriert seit: 19. Apr 2003
Mit diesem Programm kann man alle Mailadressen (nicht Adressbuch!) eines Computers (Outlook, Outlook Express, Netscape, Opera) auslesen.

Eigentlich ist der zugrunde liegende Code nur teil eines anderen Projektes, aber vielleicht könnt Ihr ja mal testen, ob die Adressen richtig ausgelesen werden...

Wenn Ihr andere Mailclients verwendet, wäre ich dankbar für jeden Tip, wie man auch dort die Adresse ausliest
Mir haben dabei Filemon und Regmon von (http://www.sysinternals.com) gute Dienste geleistet.

Achtung: Neue Version. Ab sofort wird auch Lotus Notes unterstützt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe getmail.exe (219,0 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: exe getmail_276.exe (223,5 KB, 23x aufgerufen)
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
 
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 4. Okt 2003, 11:27
Hat es keiner getestet, ob alles richtig funktioniert?

Ich habe mich übrigens entschlosen die Sache in eine Komponente zu packen, damit man die Funktionen einfacher in anderen Projekten nutzen kann. Die Kompo werde ich in den nächsten Tagen online stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 4. Okt 2003, 11:29
Ach so ja, geht. Ich habe allerding nur ein Konto bei Outlook Express und was naderes nutze ich nicht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 4. Okt 2003, 11:30
Also bei mir geht es schon, bloß weiß ich nicht, was es bringen soll.

Es zeigt halt meine e-mail Adresse an (Konto).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 4. Okt 2003, 11:38
Ich denke es bringt schon etwas. Schliesslich gibt es unendlich viele Programme, wo man sich z.B. registrieren soll. Meistens geben die User dann nur blödsinn an wie z.B. max@mustermann.de... Man kann zwar validieren, ob die Adresse syntaktisch korrekt ist und ob der Mailserver existiert, mehr aber auch nicht.
Mit Hilfe dieser Funktionen kann man jetzt die realen Adressen der bettr. User auslesen und z.B. in einer Comboboxbox zur Auswahl anbieten. Ich habe jedenfalls die Nase voll von "Idioten", die sich mit falschen Adressen z.B. für Newsletter anmelden und ich kann dann manuell meine Adressbestände bereinigen .


Es wäre schön, wenn mir User anderer Mailclients mitteilen könnten, wo diese die entspr. Daten speichern, damit ich die zugrunde liegende Komponente erweitern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 4. Okt 2003, 11:44
Ein Programm welches meine E-Mail Adresse ausspioniert, ist mir sehr unsympatisch. Es ist meine Adresse und ich bestimme imme rnoch alleine, wer sie wie bekommt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 4. Okt 2003, 11:45
Ich verstehe das trotzdem noch nicht (ich meine das jetzt nich böse. )

Wenn ich mich wo registriere, dann kann ich ja meine e-mail Adresse richtig angeben (die kann ich auswendig ), dein Programm dient doch nur dazu, die Konto-Adressen aus den e-Mail-Programmen auszulesen, oder etwa nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#8
  Alt 4. Okt 2003, 11:49
Richtig, du kennst Deine Adresse wie eigentlich die meisten anderen auch. Aber meine Erfahrung hat gezeigt, dass ca 75% der User bewusst blödsinn eingeben und dann zusätzlich noch das Häckchen bei "Newsletter" setzen um mich zu ärgern. Ich gehe davon aus, dass es bei anderen (z.B. RealPlayer) nicht anders ist...

Dieses Programm macht so tatsächlich keinen Sinn, es ist auch nur ein Test für meine Komponente zum Auslesen der Mailadressen. Ich will die Komponente in anderen Programmen verwenden um eben die Eingabe sinnloser Mailadressen zu verhindern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#9
  Alt 4. Okt 2003, 13:48
Das jemand eine falsche Adresse abgibt, kann ja dadurch sehr gut verhindern, dass man eine Mail mit einem Aktivierungslink an die angegebene Adresse schickt. Wenn dann also jemand eine Fake-Adresse verwendet, soll er doch. Dann kommt er erstens nicht in den Genuß der gewünschten Information, und zweitens brauchst du dich nicht mit den gefakten Adressen rumschlagen, da du nur die aufnimmst, die über den Aktivierungslink gekommen sind

Dein Prog erweckt jedoch den Anschein (auch wenn es nicht stimmt) das es vielleicht ja auch noch andere Daten überträgt (z.B. den Realnamen).
Ich habe bei mir im Outlook 4 E-Mail-Konten. Eine davon ist mit meinem Realnamen, und die anderen nicht. Das soll auch so sein. Ich will meinen Realnamen also nur den jenigen geben, bei denen ich meine, dass sie ihn haben sollen. Wenn ich jedoch befürchten muß, dass eine Software dieses ausliest, und ggf. weiterleitet (warum auch immer), dann werde ich diese Pragramm nicht nutzen.

Das du es nicht so gemeint hast, ist klar. Aber so sehe ich das mal im Extremfall. Die oben genannte Möglichkeit wird ja schon von vielen Anbietern (auch diese Forum) genutzt, und hat sich eigentlich auch bewährt.

[Edit]
Übrigens: Sinnlose E-Mail-Adressen kann man am besten dadurch verhindern, dass man den User darüber aufklärt, warum es völlig sinnlos ist eine falsch Adresse einzugeben.
[/Edit]
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 4. Okt 2003, 23:44
Zitat von Captnemo:
Das jemand eine falsche Adresse abgibt, kann ja dadurch sehr gut verhindern, dass man eine Mail mit einem Aktivierungslink an die angegebene Adresse schickt. Wenn dann also jemand eine Fake-Adresse verwendet, soll er doch.
Das mag für normale Newsletter Anmeldungen praktikabel sein, aber wenn es darum geht ein Registrierungsformular in einem Programm auszufüllen geht das nicht so... oder soll der "OK"-Button solange inaktiv bleiben, bis die Bestätigungsmail angekommen ist?


Ich habe meine Komponente übrigens noch erweitert

Jetzt klappt das Auslesen von folgenden Mailclients:
Eudora
LotusNotes
Opera
Outlook
Pegasus

Vielleicht gibt es ja den einen oder anderen Eudora bzw. Pegasus Anwender, der mir mal kurz mitteilen könnte ob das Auslesen klappt
Angehängte Dateien
Dateityp: exe getmail_346.exe (229,5 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz