AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Does It Fit? Ein nützliches Brenntool
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Does It Fit? Ein nützliches Brenntool

Ein Thema von phlux · begonnen am 9. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von phlux
phlux
Registriert seit: 4. Nov 2002
Hallo liebe Delphi-Gemeinde,

tja lange nichts mehr von mir gehört habe quasi vor zwei Jahren den polnischen Abgang gemacht (aka ich geh mal kurz Kippen holen) und bin ins Java-Lager gewechselt dazu kam dann noch eine Freundin mit der ich lieber die Zeit verbringe als mit Programmieren
Nun war mir aber mal ein bisschen langweilig auf der Arbeit und ich verspürte den Drang mal wieder eine VCL Anwendung zu schreiben, deshalb habe ich mir ein Tool gebastelt welches ein bisschen Ordnung in meine Daten-Sammelwut bringen soll:

Does It Fit?

Version 1.1.2

Was macht es?
Does It Fit ordnet Dateien die zum Brennen gedacht sind so an, dass DVD Rohlinge in ihrer Kapazität maximal ausgelastet werden.

Wie erleichtert es mir die Arbeit?
Neben dem Erstellen von Listen wie die Dateien auf DVDs am besten gebrannt werden, ermöglicht es auch per Drag and Drop die Dateien dann in allen gängigen Brennprogrammen zu ziehen die D'n'D unterstützen. Will heißen: Liste erstellen, zu Nero rüber ziehen, brennen! Kein lästiges Ausprobieren mehr, welche Dateien am besten zueinander passen, damit nicht zuviel Platz verschwendet wird.

Gebrauchshinweise
Da das Programm momentan noch ohne Installer auskommt muss man einfach das zip-File entpacken und das Programm starten.
Erster Schritt sollte sein im Menü unter Datenträger den richtigen Rohling-Typ auszuwählen.
Als nächstes dann unter Datei das Root-Verzeichnis auswählen, in dem die Daten liegen die man brennen möchte.
Hierbei ist zu beachten, dass wenn Verzeichnisse oder Dateien die größer als das zu brennende Medium sind gefunden werden das Programm abbricht, da ich der Meinung bin, dass man bestehende Unterverzeichnisse nicht "auseinanderpflücken" sollte.
Ergo, Verzeichnisse und Dateien dürfen nie größer als der DVD-Rohling sein! Anders herum, wenn man will das Dateienpäarchen unbedingt auf eine DVD sollen, packt sie in ein Unterverzeichnis
Jetzt scannt das Programm ne Runde und erstellt die Listen. Mit einem Klick links auf die jeweiligen Zusammenstellungen kriegt man die Details angezeigt (Ausnutzung des Mediums, freier Speicherplatz, usw). Wenn man zufrieden ist mit der Zusammenstellung, zieht man den Eintrag links einfach per Drag and Drop in ein Brennprogramm seiner wahl und brennt die DVD.


Da man die Katze ja nicht im Sack herunterlädt, gibts im Anhang nen Screenshot nebst dem Programm

Wünsche, Kommentare und gefundene Bugs dürfen geäußert werden

Updates


1.1.2
  • Vista Manifest inkludiert um Adminrechte zu erlangen
  • Bug beseitigt der auftrat wenn man DIF in 120dpi laufen ließ
  • Dialogbeschriftungen (Buttons, etc) sind nun auf Deutsch

1.1.1
  • Bug im Plugin-Management gefixed
1.1.0
  • Code zur Verzeichniswahl verändert
  • Plugins implementiert
  • Ein paar interne Optimierungen
  • Die Möglichkeit erschaffen, DIF ins Kontextmenu des Explorers zu integrieren
  • Es wird nun erneut gescannt wenn man die Größe des Mediums ändert
1.0.3
  • Berechnung der Verzeichnisgröße gefixed, stimmen nun mit dem Explorer über ein
  • Verzeichnisse mit Übergröße können nun nachträglich gescannt werden, kein Abbrechen mehr
  • Ein paar interne Optimierungen
  • Ein Kontext-Menü in der Detail-Ansicht zum Löschen, öffnen und betrachten der Eigenschaften wurde hinzugefügt
1.0.2
  • Historie-Funktion funktioniert nun wirklich
  • Fehler behoben, dass keine Zusammenstellungen mehr angezeigt werden
  • Profile für CD-Rs korrigiert
  • Die Torten-Diagramm Komponente mit einer besser funktionierenden ersetzt
1.0.1
  • Historie-Funktion hinzugefügt
  • Icons für die Detailansicht hinzugefügt
  • Profile für CD-Rs hinzugefügt
  • Anzeigen über Speicher usw verbessert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dif_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip doesitfit_162.zip (405,8 KB, 102x aufgerufen)
Dateityp: zip plugin_sdk_151.zip (81,2 KB, 27x aufgerufen)
 
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#51
  Alt 22. Aug 2007, 23:06
Zitat von FAlter:
Hi,

Zitat von phlux:
Das Problem liegt an der englischen Delphi 6 Version deswegen auch die englische Beschriftung, im Moment habe ich noch kein Plan wie ich das ändern kann...
Spiel die das deutsche Update 2 drüber.

Mfg
FAlter
Ja schön, aber sollte die Anwendung irgendwann mal Multilingual werden steh ich wieder vor dem Problem
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#52
  Alt 22. Aug 2007, 23:30
Hi,

Irgendwo gabs (zumindest damals bei Borland) auch die Units mit den resourcestrings extra zum Download in verschiedenen Sprachen. Kannst ja mal die CodeGear-Seite durchsuchen...

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#53
  Alt 23. Aug 2007, 07:23
moinsen!

das mit der multilingualen sache kannst du darüber lösen, dass du die vcl70.bpl und die vcl70.DE mit auslieferst. dazu musst du die exe aber dynamisch linken. wenn dann die .DE datei dabei ist wirds deutsch, sonst bleibts englisch. wenn du das ganze auch im programm umschalten willst musst du einfach nur die DE datei auf DE_ oder so umschreiben und schon sollte das ganze funktionieren.

gruß
reli

edit: pardon muss in deinem fall natürlich vcl60.bpl und .DE heissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#54
  Alt 23. Aug 2007, 08:22
jo, ich hab gestern einen lösungsansatz gesehen ähnlich wie falters vorschlag, das mit dem dynamisch linken ist mir zu blöd (?) Ich werde mir jetzt erstmal das dpi Problem und dann die Kosmetischen Sachen vorknöpfen, 1.2.0 wird dann Multilingual

Edit: So ich habe das DPI Problem gelöst, es lag daran, dass ich die CheckListBox auf alClient gesetzt habe nun sollte es funzen. Wird beim nächsten Update mit dabei sein
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55
  Alt 23. Aug 2007, 08:28
lass uns/mich doch an dem lösungsansatz teil haben ohne das dynamische linken die systemmeldungen übersetzen zu können.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#56
  Alt 23. Aug 2007, 08:47
Zitat von Relicted:
lass uns/mich doch an dem lösungsansatz teil haben ohne das dynamische linken die systemmeldungen übersetzen zu können.

gruß
reli
hmm, das ist noch nicht ganz ausgearbeitet, wenn es fertig ist werde ich mal ein paar worte darüber verlieren
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
kerberos002

 
Turbo Delphi für Win32
 
#57
  Alt 23. Aug 2007, 23:05
Zitat von phlux:
- Code zur Verzeichniswahl verändert
Funktioniert. Auch unter Win98SE kann ich jetzt ein Verzeichnis auswählen und die Suche starten.

Dann werden auch die Zusammenstellungen angezeigt - und es kommt die nächste Access Violation. Klickt man die weg, kann man sich die Zusammenstellungen anschauen und auch per Drag-and-Drop ins Brennprogramm beförden. Eine erneute Suche durch Änderung des Disk-Typs ist möglich, nicht jedoch durch Auswahl aus der MRU-Liste oder Auswahl eines neuen Verzeichnisses, dann kommt die Meldung: "A component named BusyDlg already exists."

Beim Beenden des Programms folgt dann immer wieder die Meldung "Diese Anwendung wird aufgrund eines ungültigen Vorgangs geschlossen", manchmal auch "Runtime Error 216".

Das passiert aber nur unter Win98SE, unter WinXP funktioniert es bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#58
  Alt 27. Aug 2007, 11:01
Neues Update auf Version 1.1.2 ist da

Zitat von kerberos002:
Dann werden auch die Zusammenstellungen angezeigt - und es kommt die nächste Access Violation. Klickt man die weg, kann man sich die Zusammenstellungen anschauen und auch per Drag-and-Drop ins Brennprogramm beförden. Eine erneute Suche durch Änderung des Disk-Typs ist möglich, nicht jedoch durch Auswahl aus der MRU-Liste oder Auswahl eines neuen Verzeichnisses, dann kommt die Meldung: "A component named BusyDlg already exists."

Beim Beenden des Programms folgt dann immer wieder die Meldung "Diese Anwendung wird aufgrund eines ungültigen Vorgangs geschlossen", manchmal auch "Runtime Error 216".

Das passiert aber nur unter Win98SE, unter WinXP funktioniert es bestens.
Hmm das klingt nach Speicherräuberrei ich habe hier spontan kein Windows 98 mehr am laufen und ich müsste mir erstmal wieder VMWare installieren zum Testen/Debuggen, da das Programm ja primär auf den am weitesten verteilten Systemen laufen soll (XP) und dies auch tut, stelle ich mal das Problem hinten an...

Jemand müsste jetzt mal für mich testen, ob das Programm nun Adminrechte unter Vista hat/kriegt, wenn man es ins Kontextmenü integrieren will
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#59
  Alt 27. Aug 2007, 20:30
huhu!

kleines problem in der neuen version: fehlermeldung beim starten: "Eine Referenzauswertung wurde vom Server zurückgesendet."

OS: Windows Vista x64 Business

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#60
  Alt 27. Aug 2007, 20:33
Zitat von Relicted:
huhu!

kleines problem in der neuen version: fehlermeldung beim starten: "Eine Referenzauswertung wurde vom Server zurückgesendet."

OS: Windows Vista x64 Business

gruß
reli
grummel* na gut dann heißts morgen mal aufm laptop mit vista testen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz