AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#21

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 16:30
Danke!
Jetzt geht alles soweit gut, bis dann der Moment kommt: "Für diesen Befehl ist nicht genügend Speicher verfügbar!" Was ist das jetzt? Clipboard voll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 20:54
zeig mal deinen ganzen code soweit bitte.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#23

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 23:38
nun gut hier mein code:

Delphi-Quellcode:
//(...)
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, jpeg, clipbrd, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Timer1: TTimer;
    Image1: TImage;
    IdFTP1: TIdFTP;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private

    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Camhandle:Thandle;

const
  WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
  WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
  WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
  WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;
  WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

implementation

{$R *.dfm}


function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
  dwStyle: DWORD;
  x, y,
  nWidth,
  nHeight: integer;
  hwndParent: HWND;
  nID: integer): HWND; stdcall;
  external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //exit Button
begin
(* idFTP1.Disconnect;
idFTP1.Quit; Deaktiviert, da ich es momentan nicht brauche *)

Application.Terminate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Camhandle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 640, 480, Panel1.Handle, 1); //wird einmalig aufgerufen
  SendMessage(Camhandle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(Camhandle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
  Timer1.Enabled := TRUE; // Timer einschalten, für Bilder "machen"
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

var

j: tjpegimage;
//Size: DWORD; wird Momentan nich gebraucht
//Result : String; wird Momentan nich gebraucht


begin

  sendMessage(camhandle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0); //|
  SendMessage(camhandle, wm_cap_set_preview, 1, 0); //|-> Init and make clipboard = bild
  SendMessage(camhandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 ); //\
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);//|

  

j := tjpegimage.create;
j.assign(Image1.Picture.Bitmap); //save
j.SaveToFile('cap.jpg');

(*
...
Hier steht alles zum FTP-Upload, ist aber momentan noch deaktiviert
...
*)

end;
end.
Ich hoffe Ihr/Du findet/findest den Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 11. Aug 2007, 23:59
Was macht das SendMessage Set Overlay/Set preview im Timer?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#25

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 12. Aug 2007, 00:46
hmm ich weiss auchnicht wie sich das dorthin kopieren konnte ...naja ich wusste es nicht besser
...habe es jetzt verschoben, aber Fehler kommt immernoch

Zitat:
First chance exception at $7C812A5B. Exception class EOutOfResources with message 'Für diesen Befehl ist nicht genügend Speicher verfügbar.
'. Process cap_p.exe (1992)
Kann es auch an dem Clipboard liegen? Oder überschreibt sich das selbst, so dass man es nicht clearn muss?

gn8 soweit i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#26

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 13. Aug 2007, 16:12
Was kann das sein, wovon zu wenig da ist? - Bitte ich möchte dieses Programm wendlich fertig bekommen

Selbst Kleinigkeiten helfen! Wie zum Bleistift handle => Camhandle
Bitte!

mfg i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 14. Aug 2007, 11:28
zeig jetzt npochmal deine timerfunktion und sag uns, in welcher zeile der Fehler auftritt
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#28

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 14. Aug 2007, 13:40
Hallo ,
also der Fehler gibt nicht an in welcher Zeile er passiert (bzw siehe unten im Code).

Hier nochmal der Code des Timers
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

var

j: tjpegimage;
Size: DWORD;
Result : String;


begin
   
   
  SendMessage(camhandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 ); // make clipboard = bild
  Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0); //img1 = Bild


  Size := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
  SetLength(Result, Size); //PC name holen
  if GetComputerName(PChar(Result), Size) then
    SetLength(Result, Size)
  else
    Result := '';


j := tjpegimage.create;
j.assign(Image1.Picture.Bitmap); //save (Result = Pc name)
j.SaveToFile('cap_' + Result + '_.jpg');



 (*
idFTP1            :=    TidFtp.Create;

idFTP1.Host      :=    '****';
idFTP1.Username  :=    '****';
idFTP1.Password  :=    '****';


idFTP1.Connect;
idFTP1.ChangeDir('/test/');
idFTP1.Put('cap_' + Result + '_.jpg');    //upload (Result = Pc name)
idFTP1.Disconnect;

//idFTP1.Quit;     *)


end; // wenn ich auf "break" in Delphi klicke, wenn der Fehler kommt, wird diese Zeile makiert. (Violett)
Ich habe noch die "var" Result (=Pc name) reingepackt, da wenn ich es von meinem Pc ausführe, nicht immer die Bilder überschrieben werden; oder ein Konflickt mit dem Pc im Keller auftritt.

So dann erstmal DANKE an alle die mich schon soweit gebracht haben! @inherited: ich hoffe du siehst das Problem

Gruß i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#29

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 14. Aug 2007, 14:51
hab den Fehler gefunden:

j.Free; war eigentlich klar!!!

...Aber ich habe bestimmt noch Probleme

Bis dann i-n
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Webcam Bild (JPG) per FTP-Uploaden

  Alt 14. Aug 2007, 14:53
kommt der fehler bereits beim ersten durchlauf? wenn ja, setz einen breakpoint auf die erste zeile des codes und geh mit F7 Ziele für Zeile weiter durch, dann siehst du genau in welcher Zeile das problem auftritt.

Roter Kasten: Na dann, viel glück weiterhin.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz