AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unschöner Bildrand

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 11. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#11

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 12:43
Ich würde er sagen es ist andersrum. Ich speichere das Bild als PNG im Format 500x500 und verkleinere es dann bei Delphi. Zusammen mit der Eigenschaft Proportional=ture.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 12:51
Zitat von Störtebeker:
Ich würde er sagen es ist andersrum. Ich speichere das Bild als PNG im Format 500x500 und verkleinere es dann bei Delphi. Zusammen mit der Eigenschaft Proportional=ture.
Und da liegt das Problem. Exportiere das PNG mal in der Größe, in der du es verwenden willst oder verkleinere es per Resampling (z.B. mit IrfanView).
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#13

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 12:58
Ergebnis:

- mit 200x200 (Soll-Größe)
- Proportional=false
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_147.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 14:25
Nur mal so neben bei, dein PSP und PNG Bild hat KEINEN Alphakanal!
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#15

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 14:48
Was möchtest du damit sagen? Ich arbeite schon einige Zeit mit Photoshop, aber um sowas wie Alphakanal habe ich mir noch keine Gedanken gemacht und daher leider auch keine Ahnung, wo das eingestellt wird. Und wie meinst du das mit KEINEN Alphakanal. Ich habe nie behauptet, dass einer vorhanden ist.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Unschöner Bildrand

  Alt 11. Aug 2007, 15:22
Ein Alphakanal oder eben auch Alphatransparenz ist ein Bereich der nicht voll Transparent ist.

Du kannst also z.B. Einen Kreis mit Anti-Aliasing (damit er gut aussieht) malen, auf einem Transparenten Hintergrund. Dann gibt es "Kreis-Pixel" die volle Deckung haben (null Transparenz) und es gibt "Zwischen-Pixel" die - in Abhängigkeit von ihrer Nähe zum theoretischen Kreis - eine prozentuale Transparenz haben.

Damit muss man sich nicht im Voraus auf die Hintrgrundfarbe einigen, und kann den Kreis dann auch vor einen Farbverlauf setzen, ohne dass es irgendwelche Farbigen Ränder gibt

Nähres bestimmt vielleicht auch bei Wikipedia
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz