AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

Ein Thema von hoika · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte » 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 10:08
Zitat:
Alle Methoden des TQuery werden doch unterstützt ?
Besonders meine ich FieldByName.
Ja es handelt sich um ein Standard-Dataset.
Für IBDAC 2.x gibt es auch ne D2007-Version
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 10:19
Zitat von RavenIV:
Nur am Rande erwähnt:
Hier in der Firma sind die IB-Objects im Einsatz.Ich habe das Gefühl, dass die Entwicklung von IB-Objects eingeschlafen ist.
Ganz nicht,
jetzt ist eine neue Version erschienen. Es wurde an D2007 und Vista angepasst.
Die Version ist aber kostenpflichtig und das Update ist fast so teuer wie damals die Komponente.
Ich setze in einem großen Projekt IBObjects ein, bin aber auch nicht mehr zufrieden.
Der Hauptgrund ist die Inkompatibilität des IBObjetdatasets mit dem Standarddataset.

In diesem Projekt möchte ich IBObjects ablösen und dazu CRLabs verwenden.
Ich habe Fibplus und CrLabs ausprobiert und CrLabs kommt mir etwas schneller und schlanker vor.
Es gibt ja auch noch die Alternative DBExpress4 mit CrLabs Komponente?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 10:37
Hallo hoika,

ich setze zwar immer noch die IBX Komponenten ein, habe aber schon vor einigen Monaten die Testversion von FIBPlus installiert. Diese machen einen sehr guten Eindruck. Ich habe damals mit Hansa noch einen dritten Interessenten gesucht, weil es ab 3 Käufern einen guten Rabatt gibt.

Lade dir doch auch einfach mal die Testversion runter und teste FIBPlus, bevor du dich entscheidest.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 10:59
Hallo MrSpock,

aha, also die billigere 2-3er Version ?
Für mich entscheidend ist, dass alles was die Bde kann,
auch die neue Komponente kann, und zwar Quelltext-kompatibel.

Klar muss man statt TQuery ein TXXQuery oder so schreiben,
aber ein Query.FieldByName muss halt compilierbar sein.

Der zweite wichtige Punkt ist der sql-Monitor,
ohne den gehe ich gar nicht aus dem Haus

Warum ich das gerade so anspreche?
Weil bei UIB es kein FieldByName('id'). gibt sondern nur ein Fields['Id'],
also müsste man den ganzen Quellcode ändern.
Dazu habe ich aber kein Lust

Und der SQL-Monitor hängt sich per Hook in die Exe rein,
die Exe wird genau genommen vom Monitor gestartet,
es ist also nicht möglich, beim Debuggen den Monitor zu beobachten.

Hm, bist du dir sicher, dass dieses 2-3 copies auch für
verschiedene Firmen (freelancer) gilt ?

Das würde heissen 212 EUR mit Code Netto pro Person ?

Das Feature "automatisches Reconnect" ist schon was feines.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 11:04
IBDAC besitzt ebenfalls eine Monitorfunktion.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 11:06
Hallo,

ja, ich meinte jetzt nur als Vergleich zu in diesem Fall UIB.

Wenn ich hier schon mal zwei an der Angel habe,
die IBDAC und FIBPlus benutzen,
frage ich gleich mal alles ab


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 11:13
Ich kann über FIBplus nichts sagen. Aber am Besten lädst du dir von beiden ne Demoversion herunter und testest es selber. hab das auch so mir IBDAC gemacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 12:30
FIBplus ist zeitnah, die haben direkt alle Änderungen die sich im IB/FB-Umfeld ereignen. Version für D2007 gibts auch schon seit so ca. 4 Wochen. Mir fallen da die SavePoints ein (FB 1.5). Prompt gibt es Delphi Funktionen SetSavePoint, RollbackToSavePoint usw. Wann kamen Context-Variablen ? Glaube ab FB 2.0. Egal, ich habe eine Funktion SetContextVariable usw. Wüsste nicht wer da mithalten kann. UIB setzen AFAIK auf der selben Codebasis auf wie FIBPlus. Irgendwas mit Free Interbase Tools o.ä. Der Entwicklungsrückstand dürfte aber beträchtlich sein. Alle anderen sind eher Exoten.

Im Anhang noch ein paar Screens zu Hoikas Detail-Fragen. Mit FibPlus gar kein Thema. Der Käufer kriegt übrigans bei Kauf ein Jahr lang alle Updates umsonst ! @Spocki : ich habs immer noch nicht bestellt. An den Splash-Screen gewöhnt man sich sehr schnell.
Angehängte Dateien
Dateityp: doc fibdataset_150.doc (86,5 KB, 33x aufgerufen)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 12:59
Zitat:
Wüsste nicht wer da mithalten kann.
z.B. IBDAC
IBDAC unterstützt auch Savepoints: .StartSavepoint, .ReleaseSavePoint, .RollbackSavepoint und Neuerungen von FB2
Zitat:
Der Käufer kriegt übrigans bei Kauf ein Jahr lang alle Updates umsonst !
Bei IBDAC auch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 13:44
@hoika: Oooh, ich weiß jetzt nicht, ob die Preisstaffelung sich geändert hat, aber ich meinte eigentlich den günstigeren Preis von 217,77€ incl. MwSt (über BetterOffice), der (jetzt) aber erst bei 4 Versionen gilt.

@Hansa: Ich habe es noch in keinem offiziell ausgelieferten Programm eingesetzt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz